一天,小刺猬约翰正在陪国王散步,国王说:"我今天心情好,我教你四招,你知道是用来干什么的吗?"小刺猬约翰迫不及待地说:"讲给我听吧!"
二天,国王清了清嗓子说:"第一招就是"突然来了一只凶悍的鳄鱼,约翰吓得爬到了树上!国王机灵一动地说,河边有一群胖胖的野鱼,是你的美餐,于是鳄鱼半信半疑地游到了河的另一边去寻找。国王对约翰说看到了吧,第一招就是智慧退敌!
第二招就是又来了一只高大威猛的狮子,约翰吓得尿失了裤子,而国王快速把自己和约翰蜷缩成了一个大刺球,狮子失望地走了。看到狮子离开的背影,国王说你看我们蜷缩成刺球也可以退敌,这第二招就是妙计退敌!
一会儿,又来了一只长得像哥斯拉的可怕怪兽,眼看就要被吃掉了,约翰毫不犹豫地抓住树藤,卷成球,冲到了怪物的身旁,和怪物一起玩起了游戏,可是怪物玩久了玩累了就回家了,国王说:"第三招,就是友谊退敌。"
最后一招就是此刻又来了一只长着牛头,虎身蛇尾的怪兽,国王拿出了遥控器,按了一下,怪兽所在地方塌了一个洞,怪兽大叫一声之后掉了下去!这第四招陷阱退敌!
亲身领略了国王的四招妙术,小刺猬约翰佩服地五体投地!