瞌睡虫王国童话作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
它飞呀飞,飞到了操场,看到操场上正在举行运动会,运动员正要进行800米决赛呢。裁判员高高举起“发令枪”,准备发射。瞌睡虫情不自禁地叫道:“哇塞,好威风!我要和它交朋友!”它连忙过去,飞到裁判员头上,可是没想到裁判员像被施了魔咒摇晃了几下,眯着双眼,“扑通”一声躺倒在地上,没过几分钟,裁判员就鼾声如雷。运动员们都目瞪口呆,这场比赛就被取消了。这时操场上闹哄哄的乱了套,有的尖声吹口哨,有的笑得在地上打滚,有的在大声责骂:“是谁在捣乱?!”.瞌睡虫见势不妙,连忙逃走了。
它飞呀飞,飞到了建筑工地,看到工人叔叔们都在工地上辛勤地干活,一旁耸立着一幢幢高楼大厦。瞌睡虫兴奋地叫:“哇,好伟大的建筑师呀!我要跟他朋友!”于是它就停在一个工人叔叔的安全帽上,结果那个工人就连连打着哈欠,手臂慢慢垂下去,手里的工具“哐啷”一声掉在地上,身子像一根软绵绵的油条瘫在地上睡着了。这时,工地上的老板气冲冲地走了过来,指着那个工人破口大骂:“你这个大懒虫!”瞌睡虫一惊,吓得快速飞离。它心想:唉,原来谁跟我做朋友,谁就要打瞌睡呀!是我害苦了他们。不行,我得去做点好事。
于是它飞呀飞,飞到了一片树林里,发现一只凶猛的老虎正在追赶着一只小兔子,小兔子惊慌失措。眼看就要追上了,瞌睡虫灵机一动,以闪电般的速度钻进老虎的耳朵。果然,老虎像中了邪一样,跌跌撞撞地闯进草丛里,呼呼大睡起来。小白兔化险为夷了,瞌睡虫也由衷地高兴。待小兔子跑远,瞌睡虫才从老虎耳朵里钻出来,它可不想跟凶恶的老虎做朋友哩!
瞌睡虫明白了:原来找朋友也是一件不容易的事,还需要动点脑子,才能让找朋友变成一件既开心又有意义的事!