瞌睡虫王国童话作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们都出去寻找自己的好朋友。
瞌睡虫飞到一个广场,看到一个小男孩在放风筝,他它飞到男孩头顶上说:“你能当我的······”还没等它说完,小男孩就睡着了。小瞌睡虫只能伤心的飞走了。
瞌睡虫飞呀飞呀,突然看到一个老奶奶在给一群小朋友讲故事。瞌睡虫飞到老奶奶的头上说:“老奶奶,我可以和你做朋友吗?”海没等它说完,老奶奶就睡着了。小朋友们大声的哭了起来:“奶奶,您快点给我们讲故事呀,您怎么睡着了呀?”小瞌睡虫看到自己闯祸了,只得不好意思的飞走了。
瞌睡虫飞呀飞,飞到了一所消防局,看到了好多消防员,它立刻高兴的飞过去对他们说:“你好,我能和你们做朋友吗?”消防员回答:“好呀好呀,可是我们刚刚从火灾现场回来,我们已经两天没睡觉了,你能先帮我们睡一会儿吗?”瞌睡虫一听能帮忙,高兴的在消防员的头顶虫蹦来蹦去。不一会儿,辛苦了两天的消防员们就进入了甜甜的梦乡。小瞌睡也兴奋极了,因为它终于交到了朋友,而且,还不止一个哦!