瞌睡虫王国童话作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
第一只瞌睡虫飞到了一个熊洞里,想和小熊交朋友。他在小熊的面前不停地飞来飞去,发出了“嗡嗡嗡”的声音。他本以为这样能引起小熊的注意,可小熊没有一点儿反应。它不断地扇动翅膀“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,可小熊听着这声音竟然呼呼地睡着了。瞌睡虫焦急地自言自语道:“唉,原本想跟他交个朋友,这下好了,把他弄睡着了,不知道什么时候他才能醒过来呢!”冬眠的熊变成了一只夏眠的熊,这太糟糕了,瞌睡虫不知道怎么办才好,赶紧飞走了。
第二只瞌睡虫飞到了一个教室里,他想看一看小朋友们是怎么上课的,他不停地那里叫“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”,没过多久,整个教室的同学十分想睡觉,趴在桌子呼呼大睡。老师看见了,急得用教鞭“啪啪啪”在桌子上拍了三下,可还是叫不醒同学们。老师迷惑不解地嘟囔道:“这是怎么回事儿,大家都睡着了,这课没法上呀!”不一会儿,老师也趴在讲台睡着了。校长过来看到这一幕,大发雷霆。瞌睡虫看到了,急忙溜走了。
第三只瞌睡虫飞到了消防局,她想看看消防车是什么样子的,消防员怎么给着火的房子灭火。于是,他随着消防员一起上了车,在那里不停地扇动翅膀“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”,觉得一切都很新奇,仿佛来到了另一个世界。可消防员们被瞌睡虫催眠了,昏昏欲睡。结果着火的那家人,财产受到了很大的损失。报警的人怒气冲冲地跑到消防局,大声指责:“消防员为什么在救火过程中睡大觉!”局长听了迷惑不解,但他无话可说,只好赔礼道歉。
第四只瞌睡虫飞到了十字路口。
第五只瞌睡虫来到了人民医院。
第六只瞌睡虫来到了警察局。
……
结果每到一个地方,情况都惨不忍睹。
看到这些,瞌睡虫王国的国王十分惊慌,他赶紧把飞到人类世界的瞌睡虫召唤回来,以免他们继续惹事生非。他发出公告:“每只瞌睡虫只有得到国王的允许后才能出洞,违者终生不能出洞。”