瞌睡虫王国童话作文
夏天了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。瞌睡虫和谁交朋友,准就会感到无比的困。
一只小瞌睡虫第一次出门交朋友,还没等妈妈告诉它交什么朋友会惹麻烦时,它便兴致勃勃地飞出洞外了。
它飞着飞着,忽然看到一个可以发出红、黄、绿三种颜色亮灯的东西。它心想这个东西真好玩,和它交朋友一定很有趣!”它满心欢喜的飞了过去,落在红绿灯上。就在它落上去的一瞬间,红绿灯睡着了,司机们开始晕头转向起来,有的甚至还撞到了一起。这时一位大胡子警官冲了出来,他背后还跟着许多警察。他们手里还拿着平时捉蝴蝶用的网子,向小瞌睡虫扑过来。
小瞌睡吓地逃回了瞌睡虫王国,它对妈妈说:“都怪我不听您的话才惹了大麻烦,以后,我一定听您的话,再去交朋友!”