瞌睡虫王国童话作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫欢欢兴高采烈的飞到了花园里,看着花园里开满了五颜六色、争奇斗艳的花儿,还有一只蜜蜂正快活地采着蜜。瞌睡虫欢欢迫不及待的大声喊道:“蜜蜂姐姐,蜜蜂姐姐,我们做朋友好吗?”蜜蜂姐姐一听是瞌睡虫找它,连忙说道:“不行不行,我正忙着采蜜呢,你先去找别人吧!”瞌睡虫欢欢扫兴地走开了。
于是,瞌睡虫欢欢又飞到森林里。突然,它眼前一亮,看见啄木鸟大哥正津津有味地吃着树上的虫子,便说道:“啄木鸟大哥,我们做朋友好吗?”啄木鸟摇摇头说:“我现在正忙着给大树‘治病呢!”说完啄木鸟再也没理会瞌睡虫。瞌睡虫难过极了,心想:交个朋友怎么就这么难呢?
后来,瞌睡虫欢欢飞到一栋大房子前,心想:这里的人或许需要像我这样的朋友。于是,它飞了进去,看见一位慈祥的老奶奶正坐在摇椅上,两眼直瞪瞪地看着天花板,好像有什么心事,瞌睡虫欢欢看着这位孤独的老奶奶心生疑惑:怎么能让老奶奶一个人住呢?多么孤独,多么寂寞呀!老奶奶年纪大,睡眠肯定不好,瞌睡虫欢欢决定留下来陪伴老奶奶。它“噌”的一下飞进了老奶奶的耳朵里,顿时老奶奶哈欠连天,不一会儿就鼾声四伏,安安稳稳地睡了一觉。
最后,瞌睡虫欢欢明白了一个道理:只有需要它的人,才能成为它的朋友。