瞌睡虫王国童话作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一群瞌睡虫飞到学校里,来到一个教室。正是午休时间,许多老师在聊天,大家你一言,我一语,十分热闹。瞌睡虫们心里痒痒的,好想听他们在聊些什么。可是当它们靠近老师的时候,老师们开始不断的打起哈欠。瞌睡虫跑到各位老师的肩上和头上时,老师都昏昏沉沉的睡着了。瞌睡虫们觉得很好玩,就在每个老师身边翩翩起舞。可是没有人欣赏它们的舞姿,瞌睡虫们只好灰溜溜的离开学校,继续寻找朋友。随着瞌睡虫的离开,教室又恢复了热闹。
瞌睡虫飞呀飞,飞到了无边无际的大草原上。它们看见一位小牧童赶着羊群,一边哼着歌,一边甩着鞭子。瞌睡虫也好想跟他们一起嬉戏,于是它们悄无声息地来到羊群中间,当它陆续碰到羊儿身子的时候,一只只羊都软绵绵地趴在草地上睡着了,小牧童也打起了瞌睡。瞌睡虫在他们中间,蹦蹦来蹦蹦去。可是没人理睬他们,瞌睡虫觉得无趣极了,又飞走了。这时小牧童醒过来大吃一惊,太阳已经下山了,天渐渐暗下来。小牧童急忙赶着羊群回家。
瞌睡虫又来到公园、商店、动物园……都没有人和它们做朋友。瞌睡虫只好垂头丧气地回了家。