瞌睡虫王国童话作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。瞌睡虫们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫小微扇着翅膀在花丛中飞来飞去,只要被他尾巴上的尖刺碰着了,不管是什么都会睡着:树叶合拢了,花朵闭上了眼睛,小动物们都打起了呼噜。太无趣了,小微觉得有点儿孤单,朋友们都在哪儿呢?终于,他在一朵睡着的粉色杜鹃花上找到了好朋友小麦,只见小麦正眯缝着眼睛躺在花瓣上懒洋洋地晒太阳呢!而好朋友小标却在一丛艳丽的蝴蝶花丛下呼唤着两只睡得正沉的小蜜蜂。
三个无聊的好朋友决定去动物学校玩一玩。动物学校正在开运动会呢,操场上动物山动物海的,呐喊声、加油声、欢笑声此起彼伏,热闹非凡。袋鼠小姐轻松地拿下了跳高的总冠军,猎豹小哥以1。1秒的飞速打破了动物学校的60米短跑纪录,黑熊小弟扔铁环球得了第一名赛场上响起阵阵欢呼声,就连小微、小麦、小标都被这热闹气氛感染得热血沸腾。
接下来的一场比赛就是四年一次的兔子哥与龟小弟的长跑比赛了。上一届比赛,上上一届比赛,上上上一届比赛都是兔子哥赢得冠军,这一次兔子哥发下誓言还要再拿桂冠。只见,兔子哥站在起跑线前仰着头、叉着腰,一副趾高气扬的样子,不知道有多么轻视龟小弟呢!而龟小弟却默不作声地做着跑前运动。看着兔子哥的样子,小微、小麦和小标都为龟小弟愤愤不平。
各就各位预备跑随着呯的一声枪响,兔子哥像离弦的箭一样飞奔出去,速度快得连观众们都分不清他到底是跑还是飞了,一眨眼的功夫,他已经跑了一半的路程了。龟小弟走到哪儿了呢?兔子哥一脸轻蔑地回头看了看,切,龟小弟才刚刚离开起跑线。
小微、小麦和小标看兔子哥这么轻视龟小弟,实在看不下去了,相互递了个眼色,分别飞到兔子哥的背上、肩上、脖子上狠狠地扎了一下,扑通一声,兔子哥栽倒在地上呼呼大睡起来。啪啪啪三个好朋友高兴地击了一下掌。
加油!加油!大家高兴地喊道,龟小弟加油!不知道过了多久,兔子哥才昏昏沉沉地从梦中惊醒,他扫了一眼赛场发现龟小弟马上就要到达终点了。兔子哥一个激灵从地上蹦了起来,飞快地向前跑去,可是已经来不及了。
龟小弟万岁!龟小弟赢了!大家欢呼着,把龟小弟抛上了天空。兔子哥一下子像泄了气的皮球一样瘫软在地上,呜呜地哭起来
小微、小麦和小标看到这一幕,高兴地相视一笑,拍拍翅膀继续去寻找他们的快乐了。