瞌睡虫王国童话作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出出洞口去寻找自己的朋友。
有一只瞌睡虫叫欢欢,他和他的几个好伙伴一起去找朋友。他们分别叫乐乐、喜喜,开开、学学,习习、心心。
他们一起去找朋友了,他们飞过大山,飞过大海,飞过雪山、飞过一草原、到了森林。
他们见到了啄木鸟医生,他们见到了啄木鸟医生的医术很高明。于是他们等啄木鸟医生下班了,就对他说“啄木鸟医生我叫欢欢,他叫洗洗,它叫乐乐他就开开它叫心心,他叫学学,他叫习习。我们想和你交朋友,行吗?”
啄木鸟医生说“可以啊。今天天太黑,你们在我家休息吧。”“好,太谢谢你了!”欢欢说。
第二天,啄木鸟医生对他们说“我叫贝想,你们以后就叫我小想就行了。”“我们想学医术,你你可以教教我们吗?”贝想说“行啊,我我们开始吧。”
过了几天,乐乐、喜喜、开开、学学、习习、心心他们发现自己并不合适学医术。他们对欢欢说“欢欢你在这里学艺术,我们去学其他的东西。秋天我们一起回王国。”“好的。”欢欢说。乐乐、喜喜、开开、学学、习习他们都没一起都各走各的路了。
习习天生就喜欢武术,它飞呀飞飞到了螳螂家,他觉得有点累了就停了在螳螂家,他发现螳螂的武术很不错,就对他说“你好,我叫习习。我想和你学武术可以吗?”螳螂说“你好,我叫可川,以后叫我小川就行了,你想学武术就跟我一起学吧。”
心心天生就喜欢耍棍,路上,他发现。猩猩棍耍得不错就对他说“你好,我叫心心,我想和你学耍棍。”猩猩说“好啊,我叫小天以后叫我天天就行了。”
学学最喜欢举重了,在路上他发现他喜欢学的东西,举重。大下午都在举起一块大石头。他对大象说,“你好,我叫学学,我想和你学举重。”大象说“行啊,我叫壮壮,以后叫我小壮就行了。”
喜喜最喜欢爬树了。他听说猴子很会爬树。拿这个好遇到了猴子。他对猴子说。“你好,我叫喜喜,我想和你学爬树。”猴子说“好啊,我叫字字,以后你叫我小字就行了。”
乐乐最喜欢游泳了。他发现乌龟会游泳,而且游得很快。他对乌龟说“你好,我叫乐乐我想和你一起学游泳。”乌龟说“好啊,我叫小山,以后叫我山山就行了。”
开开最喜欢跑步了。他见到小鹿跑的很快,就对小鹿说“你好我叫开开我想和你一起学跑步”小鹿说“好啊,我叫小快,以后你就叫我快快就行了。”
秋天到了,他们都学到了自己喜欢学的本领,他们回到瞌睡虫王国,过上了幸福的生活。