瞌睡虫王国童话作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,寻找自己的朋友……
有一只瞌睡虫,它独自离开了大部队,去寻找朋友了。它飞呀飞呀,一阵清香扑鼻而来,这只虫呀不但爱打瞌睡,而且也是个吃货。它随着香气飞向了远方,它飞过了高耸入去的山峰,飞过了一望无际的大海,飞过了黄金似的沙滩。它终于停了下来,原来那香气是从蛋糕店里传来的,它赶紧飞了进去。
啊,里面的蛋糕好多呀!各种各样,看的瞌睡虫直流口水,它等不及要和蛋糕师交朋友了。
可是瞌睡虫飞了这么久,它有点累,等休息完再交也行,说完就在一位挤奶油的蛋糕师头上大睡起来,可谁知道那位蛋糕师也跟着大睡起来了。那奶油挤得到处都是,东一块西一块,不成样子。突然“叮叮叮”一个奇怪的声音响了,把瞌睡虫给吵醒了,它向四周看了看,发现自已闯祸了,它吓坏了,连忙飞走了,蛋糕师一醒一看蛋糕大叫:“啊!怎么回事。
瞌睡虫没交成朋友而且闯了祸,它再也不来这了。
瞌睡虫已经在人间足足呆了一夏天,也犯了很多错,一个朋友都没交成,它决定从此以后不交朋友,于是它又飞回了瞌睡虫王国了。