瞌睡虫王国童话作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
夏天雨水多,导致小溪水上涨,很多动物无家可归。于是会飞的大象飞到天上去用自己的长鼻子吸取大量的雨水,这样就可以让雨水少降一点。会飞的大象一做就是三天三夜。小动物们都劝他:大象,你下来休息一下吧。可是会飞的大像不听,继续工作。这时正好瞌睡虫路过,看见正在一心一意工作的大象,于是就飞上去趴在大象背上,唱起动听的催眠曲,这美妙的歌声传入大象的耳中,大象慢慢的闭上眼睛,停下手中的工作,睡在了白云这张大床上,不一会就传来了大象均匀的鼻鼾声。
由于河水的大量上涨,所以小动物们没法出门。乌龟看见仓库里的货物满满的,就想:我是两栖动物,既可以在水里游,又可以在路上走,我可以运送货物,为他们提供一起便利呢。乌龟说干就干,背上背着沉甸甸的大包,仍然健步如飞的货物安全、准时的送到小动物们的家门口。乌龟看风小动物收到快递时开心的笑脸,继续不分昼夜的工作着。瞌睡虫看见乌龟不怕辛苦的工作着,就决定帮助他。于瞌睡虫就爬到乌龟的背上,轻轻的唱起了催眠曲,让乌龟入睡。
瞌睡虫放弃寻找朋友的想法,决定和这些动物们一起努力,尽自己的能力共同战胜困难。