他,常被人们看不起;他,常被人们忽略;但他,同时也让我们依赖。他,就是简简单单,一心只想要种好庄稼的农民伯伯。夏天,是一个炎热的季节,人们个个都像一只胆小的老鼠,不愿意见到这“毒辣”的太阳光。这时,只有农民伯伯在田地里辛勤劳动。火辣辣的太阳使他们睁不开眼,但他们挥雨如汗。一棵棵茁壮成长的庄稼,都是他们劳动的结果,都是他们用心浇灌的。
冬天,一场大雪,给大地披上了新衣。一阵风吹过,却使人们瑟瑟发抖。但是,农民伯伯们并没有躲在家里。他们如同往常一样,来到这里,享受劳动给他们带来的快乐,感受乡间这一切美好的气息。他们的脸,如同玫瑰那样红;他们的眼睛里充满了朴实与善良;他们的心,时时刻刻都沉稳地跳动着,如同防敌童般纯真,一心只想着踏踏实实地过日子,为人们多做些贡献。日复一日,月复一月,年复一年,他们每天都如此,他们的手掌,布满了厚厚的茧壳,像老桦树皮似的粗硬,手背上爬满了曲张的血管,像一场大水冲刷后露出地面的老树根。经过长期在外日晒雨淋,他们早已疲惫不堪了。他们被晒得黑黝黝的,脸上皱巴巴的,每天节衣缩食,过着粗茶淡饭的生活。但是,他那双勤劳的手,不知养活了多少人啊!
他,淳朴的农民,令我感到佩服!