爸爸,有些话我一直想对你说,但总没有那个胆量,想了很久,我终于鼓起勇气“放胆”说了。
爸爸,前些日子,咱们家乔迁新居,我本来以为会安安稳稳地过一阵子,但整天“丁零”直响的门铃却叫我大失所望,透过门镜一看,每天都是您请来的客人,今儿一个亲戚,明儿又来几位同事。哎,家里大大的贮藏室都要被礼品占满了。
每次来客,我都要在您的眼色示意下不情愿地叫声大伯、大姨、叔叔,讲上一堆客套的话,有时还说错了闹笑话,弄得我十分尴尬。认识的还好,不认识的就麻烦,有时只能在妈妈的提示下说上几句,但万一没了“救兵”,我只能死闯“鬼门关”,红着脸走开了。不过到最后还是被你数落一顿,什么不礼貌啦、见了客人不打招呼啦……这些话我都听了上百遍了,但要真正做到“理论加实践”,对我这个性格内向的孩子来说是逼“旱鸭子上架”,谈何容易?
爸爸,我劝您不要把时间都浪费在请客上,做点正事,同时还我一个安静的学习环境,好吗?求您了,爸爸。