在我的心中最美的地方莫过于我的家乡柳河农场了,那里风景秀丽、四季宜人。
春天,当第一缕温暖的阳光照到大地上的时候,小草小花就已经伸直了小腰,路边的小花仿佛不够热闹似的你一朵、我一朵的竞相开放,多么美丽啊!
夏天,知了大声的叫着,仿佛是一位不知疲倦的歌唱家,小狗伸着舌头在树荫下打盹,小孩子在水库下游泳,家长们在水库边钓鱼。几个淘气的孩子悄悄的潜入水下,当同伴们游过来时,猛的钻出水面,吓得小伙伴们连声尖叫。大人们目光里面专注、时而分散。突然,一声欢呼,大家赶紧询声望去,原来是一位大人钓到了一条大鱼……玩累了,孩子们跟家长就铺下一条毯子,晒着太阳。饿了就在原地架起火来,烤着钓上来的野味,惬意极了!
秋天,一阵风把我们带到了山丘上,哇!好一个金色的世界!橙色、红色、绿色、黄褐色……各种颜色把山丘装点的美丽极了。我和妈妈一边欣赏着美景,一边收集着各种叶子标本,想留住这美丽的风景。在山里走着走着,不经意间就你会发现更多的宝贝:山丁子、山梨、黄菠萝、野萄萄、榛子、蘑菇等山特产随处可见,真是一个大宝库呀!
冬天,当雪姑娘送来第一场雪花来里,这里就变成了一个银光素裹的世界。孩子们换好装备后就迫不及待的跑出家门,打雪仗、堆雪人、挖雪洞……快乐极了!
这就是我最喜欢的地方,它没有北京的绚丽多姿、没有重庆的古色古香、也没有深圳的繁华富饶,但它却是我心中最美的乐园!