今天,我和妈妈一起骑自行车兜风。
我们来到了宽阔的马路上。路边的大树挺直了身子,纸条上抽出了新绿,像是在迎接春天的到来。绿油油的小草终于熬过了冬天,等待来了春天,脸色也变得好多了。许多花儿都争奇斗艳地开放了,红的、绿的、白的、紫的`……颜色多得让人数也数不清。不时,一只只小鸟飞在草地上叽叽喳喳地叫着。可我一经过,他们就受惊地飞走了。
我们又来到了一条狭窄的街道。道上人群熙熙攘攘,热热闹闹的,耳边不时传来小贩的叫卖声,还有往来车子的喇叭声……我在骑得时候,一辆车突然从我身边经过,猛地一摁喇叭,把我吓了一跳。妈妈严肃地说:“小心点,要控制好方向,别乱骑。”我听了妈妈的话,心想:“我以后一定要小心谨慎地骑车。”
虽然有些小插曲,可是难得跟妈妈出来骑车兜风,感受下春意,还真是舒心呢。