说起照镜子,我就想起了当年的我和现在的我。以前的我很邋遢,基本是一个月都没有照过镜子,有时候甚至是三个月都不照一次,那个时候我都不知道我自己长什么样了,就连平时梳头都是随便梳一下就完事了。因此,对于以前的我来说,镜子都不知道是什么东西。因为从不照镜子的缘故,我被妈妈嘲笑过好多次,自此以后,我才开始慢慢改变。
记得以前每一天的早上起床,我拿起梳子直接往头上一梳,梳了两下就完事了。我平常睡觉都不管头发的,因此,头上那个被我压的已经翘起来了头发,在我头上待的很嚣张。而我又不照镜子,根本就不知道我头发乱得像个鸡窝一样。就这样,我从房间来到客厅吃早餐,妈妈,把已经煮好的包子放到桌子上,当妈妈看到我的头发时,顿时忍不住笑了起来。
那个时候我还不知道是怎么回事,只呆呆的看着妈妈在那里笑。我忍不住问:“妈妈,你在笑什么啊?”妈妈听后,就摸了摸我头上的那翘起的头发,说道:“天天,你的头发真的很搞笑。”我疑惑地挠了挠头发,发现我头上的头发真得翘起来了。于是我连忙跑到妈妈的房间里照了照镜子。那个发白的镜子中印出来一个人影,那个人的头发乱糟糟的。
我一看,顿时吓住,心想,这真的是我吗?我怎么长得这么难看,头发乱的像个乞丐一样。那个时候,我顿时觉悟了,我想,要是我再不照镜子的话,我都不知道我会变成什么样子。于是,我连忙跑去洗手间洗头,洗完头之后,我连忙跑到妈妈房间照了照镜子。我梳了梳头发,被我梳好的头发十分柔顺,而且还有光泽,也不乱。
镜子里呈现出一个帅气的小男孩,那个小男孩就是我。现在想来,照镜子其实真的挺重要的,若是我不照镜子,我都不知道我自己的头发有多丑。自从那以后,我到房间里,桌子上多了一件东西,那是一个白得发亮的镜子。在每一天的早上,我都会拿着镜子照一照。看着镜子里的小人物,我都会自豪的笑了起来,我又变帅了!
往后的日子里,我变得很会打理自己,我发现我不再是那个邋遢的人了。不仅仅是我会打理自己的头发,我还可以看到自己的衣着,看看是否整洁。啊!照镜子真的非常重要呢!
四年级作文 篇4
妈妈总是说我太不拘小节,不是给她惹祸就是给她闹事。
就在那个月黑风高的晚上,"惹事神"又降临到我的身上。我游好泳回家,去卫生间洗澡,看到妈妈新买的`"六神"沐浴露放在窗台上,白色的瓶子上点缀着一朵蓝色的花儿,旁边还镶嵌着花纹,两个大字"六神"傲然挺立着。我心想:不知道大人用的沐浴露用起来怎样的,我已经开始讨厌自己用的那瓶"儿童柠檬舒爽"沐浴露了。于是,我禁不住诱惑想打开来,我使劲地摁啊摁,转啊转,可是,最终还是没能征服这瓶"倔强"的沐浴露。我不甘心,只能向妈妈求助,妈妈正在吃晚饭,她说:"这瓶子,我也没办法打开,昨天晚上我弄了好久都打不开。你不要用这瓶,用你自己的。""我就要把这瓶给打开,我就不信打不开它。"于是我把沐浴露放在餐桌上开始捣鼓起来,妈妈说:"你就别捣鼓了,小心把沐浴露捣鼓在餐桌上。"话音刚落,沐浴露就像有神奇的灵性那样飞了出来,我惊呆了,妈妈也惊呆了。一看,沐浴露有些飞到了桌上,有些飞到了菜里。那盆鲜美的牛肉汤里有一团白里透蓝的沐浴露,它慢慢地扩散开来。妈妈愤怒地喊道:"你怎么搞的,还不给我赶快去洗澡。"我像一只做错了事的小兔子一样,灰溜溜地夹着尾巴逃进了卫生间,我想:一盆牛肉汤就这样被我给毁了,真是不该啊!我反省着,反悔着,可是世界上没有后悔药。"事情过去就让它过去吧,以后当心就是了。"妈妈安慰我说,"你也别把它放在心上。"
诶,我以后做事情一定要考虑后果,不能莽撞,否则就要酿成大错。