那是一个酷热的上午,我一如既往地到游泳中心参加集训。当我们集训运动员刚下水不久,一个六、七岁的小女孩就游到了我所游的泳道下水。
要知道,我所游的泳道是准备参加市运会的运动员训练专道。我还没有吭声,在这道游的其他运动员,就嚷道:“喂,你到别的道游吧,别在这儿挡着我们!”
但是,她并没有离开,对刚才的话像没听到似的。于是,我就大声说道:“小妹妹,你到别的参道游吧,不然的话我们会碰着你的。”
但,这小女孩对我的话毫无反应。我暗自骂道:“好一个初生之犊不怕虎(苦)!”。
但在我的内心却有点称赞这个陌生“小师妹”的勇气。我和其它人商量,让她吃些“苦”头,好让她知难而退。我们决定游800米长距离。开始100米,她已被我们拉下许多,我们感觉到她开始累了,在2100米下来,她面红耳赤,动作缓慢。等到我们游完,她离终点还有三、四百米,直到最后一、两百米,她实在太累了,但她还是攀着水线坚持向终点游去。
我的心不停地为她加油,为她那份坚持、执着加油,我相信其他人也一样,因为我们已经被她的精神所征服了。最后,她在我们的“加油”声中坚持得游完了她那漫长的800米。也许,在她那份坚持、勇气、执着的努力下,她将来会成为一位很出色的游泳选手。不过,我相信她只要凭着这份精神,任何事都会干得好的。
每当我要做一件事的时候,都会想到这件事,想起她(我的“小师妹”),她的精神将会是我前进的推动力,也是我做好每一件事的原动力。