曾经,一位伟大人说过:“生活最大的希望在于今天,我们只有把握好每个今天,才能拥有明天的希望。”是的,我们只有好好把握今天,才会拥有美好的明天。
生活总是给人绝望,而在绝望中,我们则需要不断寻求希望,这样才有突破逆境的可能。今天,或许你考试不理想,但这有什么呢?有失败才有希望,只要我们从今天做起,更加努力学习,不就拥有更多的希望吗?今天,或 许你被 老师批评,但这有什么呢?只要我们正确看待老师的批评,努力改正错误,也可以将绝望中的你推向希望,只有从今天做起,生活才有最大的希望。
小时候,我是一个很疏懒的女生,做什么事总是明日复明日,结果却总是令我头痛,在平日学习时,我总说:“明天吧,等过明天吧。”结果只有到了考试时我才会发现自己功课都没有完成。在平时生活中,我也总会说:“明天吧,明天再做吧”。结果什么事都没有好好完成过。在一次偶然中,我抬头望见墙壁上贴着“把握今天,把握希望”几个大字,我恍然大悟似的,才一点一点开始改变自己,不再明日复明日,不再等到明天。既然今天充满希望,那我们就要好好把握它啊。不要让希望一点一点从身边溜走,不要让今天一点一点丧失。
好好把握今天吧!它会让你充满希望。
好好把握今天吧!它会让你斗志昂仰。
好好把握今天吧!它会让你充满激情。
在生活中,我们也需要好好把握今天,生活是需要希望的,是需要激情的。把握今天,就是在把握生活;把握今天,就是在把握青春。人生最珍贵的是今天,同时最容易丧失的也是今天,只有把握住今天,把握住青春,我们才可能把握住末来。
今天,才是最大的希望。
让我们好好把握今天吧!