早晨的操场是令人陶醉的。吃完早饭后,拿着毽子,唱着小调,沿着弯弯曲曲像蛇似的小路走着,最先映入眼帘的便是树上桃花与娇贵的玫瑰,玫瑰在温和的阳光下闪着诱人的光泽。桃花这边更是美不胜收,有些桃花还未完全盛开,被微风一吹就像小鸟的绒毛被轻轻吹开一样露出了光秃秃的树干,有少许花瓣还像轻盈的蝴蝶一样缓缓地“飞”到了潮湿的地上,与嫩绿的还挂着晶莹剔透的露珠的小草在一起形成了一条条美丽的花毯。我被这景色深深的吸引住了,不由自主地闭上了眼睛,呼吸着带着淡淡花香的空气。突然我听到了几声清脆的鸟鸣,我想到这会不会是小鸟在开演唱会呢?会不会是在庆祝鸟妈妈顺利把小鸟孵出来了呢?于是我睁开眼想看看它到底在干吗,可我只看到了还在颤抖的树枝和扬长而去的小鸟。我一看天空,呀,太阳越来越强了,我无暇顾及其他景物了,加快脚步向操场走去。
到操场时,已经接近中午,可是人还是很多,有的老年人坐在椅子上慈爱地看着自己的子子孙孙在滑梯上嬉笑打闹,不时提醒:“注意安全啊”“小心啊”一旁的中年人便打着乒乓球或是大汗淋漓地拍着篮球,我也拿出我的毽子一下一下地踢起来……
傍晚到了,夕阳沉入了,茂密的树林只有少许光斑均匀地洒在地上,天色越来越黑,人们都陆续回到了家中,我也收好毽子,恋恋不舍的回了家。