如果问我:“你的乐园在哪里?”我一定会毫不犹豫地回答:“当然是有趣的天街图书馆了!”
别看天街图书馆面积不大。它里面的样子和功能可丰富呢!走进大门,映入眼帘的是一个放着许多文具的白色桌子,有漂亮的金属书签,精致的笔记本……让人忍不住想掏钱买下。绕过文具桌,你会看见一面安满百家姓印章的墙,许多印章已经生锈,有的甚至被磨损得看不清字,带着一丝古老的质感。继续向前走,左边是大人们看书学习的地方,右边便是小孩子的图书室。
一个个木柜上放着一排排书籍,有绘本、小说、童话……各种类型的书。如果读累了,还可以去图书馆的甜品店休息吃东西,鲜美的果汁,美味的小蛋糕,甜甜的冰淇淋,应有尽有,让人忍不住流口水。
我喜欢选择一本书,安静地阅读,我跟着福尔摩斯一起寻找真相,跟着哈利波特一起探索魔法的奥秘,跟着李小雨一起去拜访各种大怪兽……虽然,我还坐在图书馆里,思绪却跟着主人公飞到了千里之外。
这,就是我的乐园——天街图书馆。我和书中的人物一起哭,一起笑,一起思考,一起成长,图书馆是我成长、进步路上的好朋友,我爱天街图书馆!