桂花树是我最喜欢的树木,因为它有与一般树木不一样的特性,所以我对它有特殊的感情。
春天到了,万物复苏,桂花树长出绿芽,刚刚抽出来的枝干上,一对对小小的新叶探出了头,仿佛在说:“这里的春天真美啊!我一定要好好地看一看”。
夏天时,桂花树长得更加茂盛了,人们都喜欢在下面乘凉,微风吹来,树上的叶子沙沙作响,好像在开一场盛大的音乐会,让人听了肯定会入迷的。
秋天时,许多植物都披上了黄色的皮大衣,可是桂花树可不一样,它显得更绿了,桂花像一个淘气的小娃娃,探出了一个小小的脑袋,香飘万里,让人闻得是心旷神怡,人们常常把它采下来,制成又香又甜的桂花酒。
冬天时,其它树木的叶子落光了,就像大家都知道的“光头强”一样,可它仍然站在风雨中,长得郁郁葱葱,显得非常精神。
我爱桂花树,因为它有强大的生命力!我爱桂花树,因为它有无私的芬芳味道!