每个人都有自己的家庭,但家庭与家庭之间又不一样。有时会听大人说:“家家有本难念的经”。因此有的家庭是幸福的,有的是快乐的,有的是烦恼的,有的是破碎......但我觉得我的家庭虽然并不富裕,但美满幸福,充满快乐。
我是四口之家,爸爸、妈妈、弟弟和我。我的爸爸是一个很幽默,很搞笑的人。有时甚至觉得他可以去当一名喜剧演员,准能把大家逗得哈哈大笑。有时严肃起来,像变了个人一样,感觉非常的可怕。我的妈妈很勤劳,她恨不得每一秒都要做事。妈妈的厨艺很棒,我最爱吃她做的“红烧鱼头”,说到这我的口水都要流出来了。我的弟弟调皮可爱,人小鬼大,有时他会说一些古怪的话,做一些让人意想不到的事。
今天我就讲一个发生在我弟弟身上的事情。那是我爸爸妈妈结婚10周年的日子,弟弟的一句话,让我至今难以忘记。那天下午爸爸早早就下班回到家,对我说:“女儿,今天是我和你妈妈结婚十周年的日子,我们要好好庆祝一下,给你妈妈一个惊喜。”听了爸爸的话,我兴奋极了。于是我们先去花店买了一束玫瑰花,又来到商场,爸爸精心给妈妈挑选了一条项链,项链的吊坠是两个爱心紧紧相扣。晚上7点妈妈回到家,一推开家门,看到鲜花和一桌丰盛的晚餐,吃惊地说:“今天是什么特殊的日子,搞得这么隆重。”这时我和弟弟跑出来,对妈妈说:“妈妈,祝你和爸爸生活幸福,白头偕老。”爸爸说:“老婆,你辛苦了,感谢你为我们这个家庭的付出!”妈妈看着我们,激动地热泪盈眶,心情久久不能平静。这时弟弟的声音打破了平静,“爸爸,妈妈,你们尽情享用烛光晚餐吧!我和姐姐不当电灯泡。”“电灯泡?”我惊住了,“你这个小鬼,什么时候知道这个词!真是人小鬼大呀!”
这就是我幸福而又快乐的家庭,我爱我的爸爸,妈妈。爱我这个四口之家。怎样?羡慕吧!