“哈哈!真可爱!”你一定会奇怪,我在笑什么呢!原来老师给我们发了一条小金鱼儿,让我观察。
它是一条纯种的小热带鱼——黑玛丽,我叫它“黑淘气”。它穿着一身黑色的西服,显得高贵、优雅,活像一位年轻的绅士。它的眼睛圆溜溜的,真像一个小玻璃球。咦!它怎么不闭眼睛呢?噢!鱼原来没有眼皮。它的小嘴平时很小,可一吃东西就变得非常大。它的鳍像双桨在摆动,尾巴活像一把小扇子。
它吃东西时很可爱,老师给我们发了一点鱼食,我便倒了一点。它瞪着鱼食,好像在想:“这是不是打炸弹呀?”它游近看时,才恍然大悟,原来是食物呀!它便狼吞虎咽地吃了起来。
它也和我捉迷藏。当时,我正在听课,没在意它。可是我又看它时,竟然丢了!我又仔细地找了起来。哈哈!在水草后面呢!看看!它是在和我捉迷藏吧!
看!它可爱吧!你喜欢它吗?