父亲对我的爱,有如春天般的温暖,有如微风拂过水面的细腻。它比海更深,比日更长。父亲的爱似温柔的夜光,让我享受不尽。
——题记
很想为父亲写些什么,很久很久了,可是一动笔,脑中却一片空白,十五年了,在身边陪伴我的似乎只有。父亲的沉默,曾一度让我认为他并不爱我。面对这些,我不解,我疑惑,可那一次,我却真的读懂了父亲对我深深的爱……
那是一个炎热的夏夜,母亲有事不在家,家里只剩下我与父亲两个人。夜里,我发起了高烧,不住地咳嗽,父亲慌了神儿,不知所措,急的正在地上走来走去,我从未看到过父亲如此焦急,心想,原来父亲是如此在乎我,为何以前我从未察觉到?
父亲打电话叫来了医生,为我输了液,父亲便坐在我身边目不转睛的看着我。一会儿问我饿不饿,一会儿问我渴不渴,看着满头大汗的父亲,我却感动得大哭起来。没错,父亲他一直爱着我!
泪眼中,我仿佛看到了一个小女孩在父亲的背上欢呼雀跃,飞来飞去,十分快乐。是啊,童年时,父亲带给我多少快乐,他又怎会不爱我?只不过,父亲的爱更加深邃,更加耐人琢磨。像一杯普洱茶,需要细细品位才可以体会出它的香醇和甘甜。
父亲的爱是含蓄的爱,令人难以忘怀。友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,但亲情将会永存人间。“血浓于水,根叶相连。”朝朝暮暮,春去冬来,我的每一次进步,都是父亲心血的结晶,而我在成长路上的每一次跌倒,都会在父亲的额头上留一条抹不去的印记。父亲用他那有力的臂膀为我撑起了一片自由的天空!
父亲的爱像山一样巍峨,却又似水一般温柔。父亲的爱如皎洁的月光,照着我的心灵深处。我在这片皎洁的月光中,享受那说不尽的爱。