我们的时代是越来越先进和有趣了!共享资源正在悄悄走进我们的生活......
以我们最熟悉的共享单车来说,一开始我认为这太麻烦了吧。每次出去都必须把手机带上,还得下一个软件,在人行道上停着还占地方、挡着路了呢。唉,为什么莫名的有种悲哀呢?在家里,就因为这事儿都分成了“两派”。
妈妈认为方便,而我和外婆觉得麻烦。吃饭后,全家一起出去散步时。看见许多人骑着共享单车,妈妈就会很得意的说:“妈,倩倩你们快看,这么晚了,还有人在骑共享单车。”“哦,我们又不是没有看到!”我和外婆异口同声地说。
在路上,看见有些人不太会用手机共享单车,或者是有些共享单车乱停在人行道上,都挡住了路。外婆也会“刺激”一下妈妈。我当然不敢说妈妈了!但在外婆说的时候,我也会在一旁说几句。哈哈!瞧我多机智,这样既不会挨“骂”,又表明自己的立场。但是“十一”长假期间。有一件事改变了我的看法。
那天我和妈妈一起去超市。我们买了一些东西。我们是乘公交车回家的,可那天公交车好像在和我作对似的。等了很久都没来,但叫出租车又太浪费钱了,妈妈对我说:“你现在都已经迫不及待回家了,我们一起骑共享单车吧。”我虽然不情愿,但也没有那么多耐心,便答应了。妈妈先教我怎么用,我一会就学会了,没想到那么简单!
到家了,我很高兴地对外婆说:“外婆,我们今天是骑共享单车回来的,我现在觉得挺方便的!”谁知道外婆用半信半疑的眼神看着我,说:“真的吗?”当然是真的。我骗你干嘛!用手机扫一下,它就开锁了,下一次你也试一下吧。“行吧”。
但我认为共享单车虽然方便,但有一些问题,仍需要改进。比如:单车太多,人行道上停满了,该怎么办?比如:有一些人不文明把共享单车占为己有怎么办?……这样的问题,还有很多。
希望共享资源,能为我们带来更多的方便!但共享资源是大家的,可不要占为己有。