屈指算来,在这儿工作已经整整四十天了,从最初的不适应到现在的平常心完成基本角色转换,尽管工作得心应手,却常常有一种落寞情绪萦绕心头,因为不是我喜欢的工作而我又不得不为五斗米折腰,当老总端着酒杯过来敬酒说着谦训的话语时,说心理话,老总们都挺好,平易近人,或许和我特殊的身份也有关系,但是当老总对我说咱们是自己人,和她们不一样时,我还是有点儿小小的失望,接过话头说:我习惯公私分明,工作中不妥之处你尽管指正。老总说:没有没有,是我性子直,如果说话有不合适的时候你多谅解。其实这种情况到目前为止还真没发生过。这份工作除时间有点儿长之外应该算好,但不是我能当乐趣的工作,能当乐趣的工作曾经有过,又被迫无奈地放弃,每天都在寻找机会,每天都在努力,至今没有任何消息。我常想:我是走上独木桥了吗?为什么简单的愿望这么难以实现?落寞的心情,单调的工作,只有女儿来电时我才信心倍增地在女儿面前做出强者的模样。
生活本不艰难,是不慎被风搅乱,风并无过错,只是推波助澜,于是路变得难走,心变得落寞。