森林里生活着一群和睦友爱的动物。平安夜要来了,圣诞老人将在森林里举行舞会。动物们得知这个好消息后,大家纷纷议论起来。第一个发言的是小蝴蝶,他说:“我的翅膀那么鲜艳,圣诞老人一定会邀请我的。”第二个发言的是小白兔,他说:“我有一件干净洁白的毛皮大衣,圣诞老人一定会邀请我的。”第三个画家是一只小狗:“我有这么可爱的棕色卷发做衣服。圣诞老人肯定会邀请我的。”卢晓不甘示弱,说道:“我身材匀称,长着两个美丽的鹿角,就像两个美丽的珊瑚。圣诞老人肯定会邀请我的。”这些话传到了蟋蟀的耳朵里,说:“我这么丑,圣诞老人一定觉得我丑,不会邀请我的”。他又想:“虽然我丑,但我会打扫的。如果我擦桌子,也许圣诞老人会邀请我去!”从那以后,蟋蟀每天都努力打扫地面。
平安夜来了,森林里的小动物被邀请去买更多的东西,包括蟋蟀。圣诞老人说:“蝴蝶、白兔、小狗、小鹿都有美丽的地方。蟋蟀虽然丑,但心地善良,所以每一只小动物都可以被邀请。”每个人都跳得很美,很快,这样快乐的一天就过去了。