春回大地,万物复苏,我乘着车随着家人一起游豫园。
随着车身微微一颤,我们停好了车,豫园到了!
我来到豫园的大门口,门口立着两头雄伟的石狮子,左雄右雌,雄狮子脚踩大石球,雌狮子抚摸着小狮子,好像在欢迎人们的到来在。大门口向前走去,就来到了“充满吉祥”的九曲桥。我一边走在九曲桥上欣赏着上面的花纹,一边在用面包喂桥下一条条肥硕的金鱼。
参观完九曲桥,我们便来到了大假山景区。庞大的假山被誉为“江南假山之冠”,仿佛一幅立体的“城市山林”水墨画,层峦叠嶂,清泉飞瀑,特别是它可以供游客攀登,游览。我一听到这消息,我就迫不及待地爬了上去,步移景异,堪比人间仙境,令人心旷神怡。
再往前走,经过万花楼,来到点春堂,里面的家具都是古人的木制家具,把我瞬间带到了一个复古的天地。豫园中最耀眼的,还得属那点春堂西的“穿云龙墙”,上面的“龙”栩栩如生,活灵活现地展现在我的眼前。它还连着和熙堂西的“双龙夺珠”等。
最后,我们一路向南走,走到“玉玲珑”景区。“玉玲珑”景区最引人注目的不是玉华堂,二是那婀娜多姿的“玉玲珑”假山石,它是“江南三大奇石”之首,以瘦,皱,透,漏这些特点吸引着人们的眼球,看了又看,百看不厌。
很快,夕阳西下,我们不得不结束这次旅行。一路上,我们还谈论着明年的豫园灯会……