要说我最喜欢的地方,就是爷爷家的小院,那是我的乐园。
早晨,一睁开眼睛,我就会迫不及待地穿好衣服,冲下楼,来到院子里感受大自然的气息。
首先映入眼帘的是美丽的茶花。花瓣们贪婪地吮吸着晶莹的露珠,蜜蜂们在花间采蜜,蝴蝶们也在一旁伴舞。茶花的一边是矮小的柠檬树,上面长满了一个个小小的刺,虽说是柠檬树,但就是不见它长出一个黄澄澄的柠檬来。另一边是一棵青翠欲滴的橘子树,两片嫩绿的叶子中间有许多细小的花骨朵儿,饱胀得马上要绽放出一张张笑脸来。再往东走,就可以看见三棵笔直挺立着的玉兰树,粉中带白的花朵朵向上衬托出一丝丝高贵,散发着阵阵清新、淡雅的幽香,令人心旷神怡。
咦,是谁在“咯咯”地叫?哦,原来是母鸡啊!四只母鸡在鸡舍里趾高气扬地跺来跺去,只要你扔些食物给它们,它们就会急匆匆地冲过来,你争我抢,这样的争夺战几乎天天上演着,那样子既好笑又可爱。
家门口还有一块空地,我经常在这儿和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起打羽毛球。因为我个小、又技不如人,所以经常轮到我捡球,一场球打下来大汗淋漓,可是却好不快活、浑身轻松。有时我还在空地上骑自行车,爸爸经常会和我来一场骑车大赛,一较高下,空地上时而传来一阵阵欢声笑语。有时我还会和茶花们谈心、和橘子树一起观察小麻雀们……
欢迎你们来爷爷家的小院一起玩耍、嬉戏。我爱我的乐园!