20xx年7月20日,我在安徽黄山,美丽游的宏村。
在村口张望,可看见门旁站着两棵大树,守护着这个水乡小镇,花儿绽放着笑脸,给人一种愉悦的感觉。
向南方直走,便来到一片清澈的湖水边。碧绿的湖水泛着层层涟漪,往东望去,湖上开着白的粉的花,白的像雪,粉的像霞。放眼望去,荷花有的半张脸躲在荷叶后面,像一个个害羞的小女孩。有的刚刚开放,像一个个刚苏醒的美人。还有的开的艳丽,像是在炫耀自己的美丽,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
参观完小西湖,顺着公路往北走,便来到一栋栋古房前,那些房子都是灰瓦白墙的徽派派建筑,青铜做的大门上,还挂着一串串古代钱币,屋檐下挂着一个个灯笼,放眼望去,像极了一颗颗杏子。
参观完所有景物,我便出了宏村大门。