Hi,大家好,我是一只小青蛙,大家都称我们为“丰收小卫士”。我们一般生活在农田里,以吃害虫为生,每天想玩就玩,想吃就吃,一直过着衣食无忧、幸福快乐的生活。
可惜好景不长,幸福就像南飞的燕子,始终要离我们远去。有一天,贪婪无知的人类突然发现我们的肉非常鲜美,于是开始对我们大量捕杀,使手无寸铁的我们无奈地成为了他们的盘中餐。本来蛇就是我们最大的天敌,现在我们又多了一个新敌人——人类。这样下去,我们青蛙家族的灭亡真的是指日可待啊!
我们能帮助人类捕食害虫,是人类的好伙伴啊!如果没有我们,害虫就可以兴风作浪、为所欲为地祸害庄稼、祸害人类。可是,人类怎么可以反目成仇、恩将仇报?人类,快停止你们这种无知的行为吧!