今天,我们离开了宁静安详的大山村,赶往山的另一边——七彩玉谷。
在路上,我们偶然遇上了雾,这神奇的雾变得美轮美奂,有种飘飘欲仙的感觉——云海。
到了七彩玉谷后我有些小小的失落:那儿并没有七彩石可以带回家嘛!但是,远远看去湖里仿佛躺着一块巨大的、五彩斑斓的玉石,这下,我知道七彩玉谷名字的由来了,是这样的:七彩指的是,这里的石头是五彩斑斓的,玉是说,这里的石头如玉一般纯洁光滑,谷当然就是山谷啦!
见了水,我和谢雨涵又换上泳衣蹦了进去。我见有许多漂亮石头,就想坐在水里捡石头;谁知刚碰到水便大叫一声“冰死啦!”如果你问多冷的话,我只能说:寒气刺骨,不过我还是捡到了石头,一块水晶石、五块鹅卵石和我最喜欢的一块,有着浅红色、桃粉色、橙红色和金麦色的石头,对我而言,是真正的七彩石!只是形状不太雅观。
马上就要回城了,我心满意足的收拾着行李,没有忘记把七彩石带走,那块石头是我的心愿石,记下了我所有的愿望……