那是一个寒冷的冬天,放学后我突然接到妈妈的电话,她工作忙,没时间接我,让我自己回家。我独自一人背着沉甸甸的书包迈着沉重的步伐,走在回家的路上。
冬天的大街冷清寂静行人寥寥无几,我不禁打了一个寒颤,我叹了口气,怀着一颗忐忑不安的心,慢慢地走着,总感觉身后有一个人在悄悄的跟着我。我稍稍扭头,用眼角的余光看了看身后,空空如也。我暗暗安慰自己:不要怕,不要怕,不要自己吓自己。
突然传来了一声猫叫,声音凄惨无比。这双猫叫声,仿佛挠在了我的心上,吓得我一路狂奔,眼泪夺眶而出。终于到家了,我常常的出了一口气。