我的心儿怦怦跳四年级作文
我记得我第一次一个人晚上待在家,是二年级。
那天晚上,爸爸和妈妈吵架了。妈妈气冲冲地出了门。爸爸对我说:“我出去找你的妈妈,过一会儿就回来,你待在家别跑出去,知道了吗?”我不情愿地点了点头说:“好吧。那我可以看一会儿电视吗?”“可以!”爸爸回答。接着,他出了门。
我原本以为看我喜欢看的电视会分散我的担忧。可没想到,电视里放什么我全没看明白。我不由想,妈妈会去哪里呢?爸爸能找到她吗?他们会不会还吵架?外面那么黑,他们安全吗?他们什么时候回来啊……啪!忽然,从楼上传来一声巨响。灯熄了!啊,我不由从沙发上跳起来,那一瞬间,我觉得自己魂飞魄散,汗毛一根根竖起来了。我连忙把身子缩成一团,怀里像踹揣了只兔子似的,直怦怦跳。这是怎么回事?我觉得自己想哭,可是又不敢……幸运的是,就在这时,灯闪了闪,又亮了。
我再也坐不住了,把阳台、卫生间、卧室和厨房的灯都打开了。房子里亮堂堂的,我连蹦带跳缩到沙发里,抓起一个抱枕,把电视声音调到大……
终于,我听到爸爸开门的声音,我感觉很委屈朝爸爸喊:“你不是说一会儿就回来吗?为什么过了这么久才回来?”爸爸回答:“我去劝了你的妈妈,就和你的妈妈去给你买零食了。”
哎!他们倒是和好了,我却饱受惊吓!