我是一个活泼开朗的女孩。长着一张不胖也不瘦的脸,我的皮肤不是很白,不过非常健康,弯弯的眉毛下面忽闪着一双大大的眼睛,水灵灵的黑眼珠像葡萄一样乌黑发亮。我的鼻梁不算高,不过也不是很塌,鼻头大大的,爷爷说这是标准的杨家鼻子。我有一头乌黑浓密的长发,扎着马尾辫,走起路来一甩一甩的。
我爱玩爱笑,无论是课间操、体育课、还是休息天,我都会和同学们、朋友们一起玩、一起闹、一起追赶、一起游戏,就像飞出鸟笼的鸟儿,自由自在地在属于自己的天空飞翔。我也能静静地看一下午书,在琴键上弹出美妙的音乐,在芭蕾练功室一遍遍地练习枯燥的基本功。
但是我最喜欢的还是沉浸在书的海洋里。《十万个为什么》等科学书籍让我知道了科学的奥秘,科学是世界上最伟大、最神奇的力量;《淘气包马小跳》、《同桌的你》等书籍就像让我感觉到这些故事就是在描写我们,如此亲切;《神奇校车》不仅带我上天入地、周游列国,还带我穿越时空;《西顿动物记》、《天蓝色的彼岸》等书籍带给我生命和死亡的启蒙;还有许许多多的书让我快乐、悲伤、感动、振奋……
这就是我,一个爱读书的、爱玩爱笑的小女孩。