我家养了一只活波可爱的小金钱龟。我把它放在一个自制的“小屋”里。金钱龟刚买回来的时候胆子很小,老是缩在它那坚硬的龟壳里,像一个害羞的小男孩躲在屋子里都不敢出来。它的两只绿绿的眼睛长在一个尖尖的头两侧。两只小巧的鼻子长在头的最前端,像两个“炮洞”。那宽大的嘴巴,差不多可以吞下两棵花生。
有一天,我去看它的时候,就发现它不在小屋里,急得我满头大汗。我马上开始在这五层楼高的家进行“地毯式”搜索。我从五楼找到二楼才发现它在一块大海绵中美美地睡觉呢。我很疑惑,不知道它怎样钻进海绵里。于是到了第二天晚上我就注意观察它,看它怎样钻进去。我发现它从三楼一步一步地从楼梯上摔下来,发出“咣当”的声音。
我怕它摔疼了,我就把它拿到了二楼大厅,见它径直地跑向昨天的那个地方。它爬到那块海绵,用两只有力的爪子扒开,再用头一顶,就挖了一厘米多深的洞。它就是这样一点点地挖好它的“别墅”。我爱我家的小金钱龟,它太逗人了。