水乡风光是那么的美丽,那么的迷人,那么的让人留连忘返。妈妈的朋友冯阿姨就邀请我们去她的家乡??东围村做客。
星期五下午四时,虽然太阳还是火辣辣的,但是丝毫没有减弱我们摘番石榴的热情。来到水乡,一路上我们看见东围村的鱼塘一个接着一个,鱼塘的鱼儿有的在成群地嬉戏;有的在独自吹泡泡;有的在争先恐后地抢鱼食吃。鱼儿们真是太可爱了!
水乡的小溪两旁种了许多番石榴树,番石榴树上缀满了一颗颗绿宝石??番石榴,让人忍不住流口水。因为很多番石榴都是长在水面上的,所以我们就要撑小船去摘番石榴啦!冯阿姨撑着小船向番石榴树进攻!刚开始我还有点害怕,后来适应了就不怕了,我还敢站起来摘番石榴呢!番石榴有的还是翠绿翠绿的,有的已经泛出了胭脂红,有的竟然被小虫啃了一半。我站起来,伸手一摘,摘到了一个又大又红的番石榴。我伸手一摘要摘另一个,冯阿姨连忙说:“别摘!那个还没熟。”我好奇地问:“怎样辨别呀?”冯阿姨说:“青的、绿的就还没熟,皮渐渐开始变白了,泛红了,就已经熟了!”一上岸,我马上洗了几个番石榴,分给了大家,自己也拿了一个,吃一口,一种清凉爽口的味道涌上心头,美味的汁水让人赞不绝口!
当我们恋恋不舍的离开时,走在水乡的小路上,我感受到了那独一无二的宁静,那浓郁的水乡气息。