我一上小学一年级,我们班就有很多人有绰号,我的绰号是盖压钰,因为我长得很瘦,似乎一个瓶盖就能把我压倒。为了摆脱这个绰号,我可是费尽心思,一会增肥,一会跑步。但还是没用,于是我想到了一个绝妙的方法:打架。我可是学武术的,打架正是我的强项。
有一次,有几个男生又兴致勃勃的喊着我的绰号,我冲上前,一个箭步把他们领头的推倒在地。那几个男生见到这般情况,做出打架的姿势,想和我一决高下。我运用武术课上学到的技巧,三下两下把他们打翻在地,哈哈!这会大功告成,没有人喊我的绰号盖压钰了。但那几个调皮的男生又给我起了个外号:暴力女!真是一波未平一波又起啊!
我们班还有几个很好玩的绰号,比如有位仁兄叫谭广宇,我们就给他起了个绰号弹簧雨,因为这位老兄打架和我不争上下,尤其是空翻特别厉害。
我的同桌名字叫陈琦仁,我呢,就给他起了个外号:残疾人,读起来差不多,但是却被老师叫去挨了一顿批。
我们班还有很多人有有趣的外号,说也说不完,希望你有机会来我们班细细品味这些外号,别忘了,是清林小学四四班哦!