今天早上,被一阵“嘎嘎”的声音吵醒,哦,原来是我的小鸭子饿,正叫得响的很呢!妈妈赶忙下床,去喂小鸭子,它们吃得可欢了。
过了一会儿,我也起床了。刚到厨房,眼前的情景让我吓了一跳:四只鸭子全在这里“散步”。我要把这些鸭子捉到阳台上,防止它们在家里乱拉屎。可是我一靠近,这些鸭子就跑,好不容易把它们逼到一个死角,捉了两只后快步放到房间里,再快步走到厨房中,就怕厨房中的鸭子惹事。我一进厨房,两只鸭子立刻狂奔,好玩的是,一只鸭子还被跘了两跤。可惜我没抓住这个绝妙机会。这鸭子智商也不低,知道那里是个死角就迅速返回。我趁此机会抓了一只鸭子,另一只鸭跑到门后,小样,以为门就能藏住你吗?抓住它俩之后让它们享受和前两只鸭子同样的待遇。可鸭子毕竟是活物,在我送后两只鸭子的时候,前两只已在厕所里,我果断出手,把它们“擒拿归案”,最后把它们赶到阳台上。
养这些调皮的小鸭子真不容易,你觉得呢?