因为这几天,妈妈忙着给二姨妈家搬家帮忙,而爸爸有工作检查的又十分紧张,所以我和杨光(我的表弟)便被送到了三姨妈家看管。
表弟杨光从小便被我们叫做是有名的“捣蛋包”,假如你在拖地的话,拖完一遍要去的时候,表弟杨光便会以迅雷不及掩耳之势的速度连忙穿上他自己最肮脏的鞋子,在你刚拖完的干净地板上踩上几脚,当你涮完拖把回来时,地上留下的只是几行脏兮兮的小鞋印,但有时也会从外面传来几声表弟哈哈大笑的开心声,但也只会是:只闻其声不见其人!三姨妈那是有名的管教调皮鬼大名鼎鼎的“老师”,令人闻风丧胆!把杨光丢在三姨妈家那是最合适的地方,而那儿对表弟杨光来说更是“龙潭虎穴”。
但是表弟杨光这次听到这个消息并没有吃惊,大概是正在想办法来对付三姨妈吧。刚刚来到三姨妈家的我和表弟丢下小包袱便直冲三姨妈家的院子里准备欣赏着“世外桃源”的美景,因为三姨妈一家人都爱花,所以一些名贵花草自然也是少不了。
转眼间,便到了午休时间。我自己一屋,三姨妈和表弟一屋,过了一个小时,因为我睡不着,便想去在客厅坐一会儿,谁知见到了表弟鬼鬼祟祟的身影,因为我三姨妈家家有老鼠,但三姨妈不喜欢猫,便长期来只用粘鼠板来粘老鼠,看来表弟是趁三姨妈睡着时偷偷蹑手蹑脚的下来的,肯定想去——看电视!要说起表弟,那他可是个名副其实的电视迷,经常看什么铠甲勇士什么之类的。我刚想完,只听“呲”的一声,我抬头一看,哈哈,表弟罪有应得,不听三姨妈的话好好睡觉,结果踩在了粘鼠板上,最后,表弟的哭声惊动了三姨妈,而表弟却被三姨妈很吵了一顿,泪流满面。
现在,粘鼠板上还粘着一只鞋,哈哈,粘鼠板粘到了一只“大老鼠”!