大家都玩过车模。车模安装容易,便宜,但是你玩过船模吗?我玩过。
那时候我还在五年级,马上就要有船模比赛了。老师要求我们参加。我当时也买了。拍船模的第一天,我们都很兴奋。通过船模后,打开。我傻眼了。里面的部分比较分散。我讨厌自己组装,但是没有办法。只能回家自己研究。回到家,我拿着说明书,一步一步的安装。就这样,经过几个小时的努力,船模终于组装好了,但是看起来有点奇怪。我拿来脸盆,装满水,把船放进去试了试,问题就出来了。老师说比赛比谁装的船更直,我的船在脸盆里弯来弯去。哪里出了问题?我拿起船模一看。我意识到原来控制方向的部分是歪的。难怪船开始弯曲。我调好后放在脸盆里试了试。还不错。天快黑了,我把船竖起来,要等明天的比赛。
第二天一早,我拿着船模,背着书包去上学。到了学校,看到很多老师把沙坑里面的沙子转移过来,灌满水,显然是船模比赛的场地。那些老师把里面的水灌满后,很多同学去试船,周围挤的人特别多。中午终于到了比赛时间,我和同学们排好队,等着比赛。我前面的人都完了。轮到我了。我用手把船模放在正确的位置,然后打开开关。船移动得很慢,但当它接近终点线时,它突然弯下腰,向一边驶去。幸运的是,船到达了终点线,它就在终点线的拐角处。比赛结束了。虽然我没有获奖,但我没有失望,因为我尽力了。
通过这次比赛,我增强了动手能力和大脑能力。我从这场比赛中得到的,真的让我感觉好了一辈子。