一天,下起倾盘大雨,我没带雨伞,只好冒着大雨跑回家,因为我全身都湿了,所以妈妈立刻拿衣服给我换,过了几天,我在外婆家晕倒了。妈妈立刻送我到医院,经过医生的诊断,发现我发高烧了,原来因为那天下着大雨跑回家,医生开了药给我和开了一支针。我听说要大针,连忙对妈妈说:“妈妈,我不要打针。”妈妈说:“不行呀,打了针才会好得快一些,不会痛的。”我听了妈妈的话,就忍住痛,把吊瓶给打完了,打完针,我们就回家。
回到家里,妈妈立刻拿药和水给我吃。我把药都给吃了,可是,一会儿我又把它给吐出来。妈妈问:“你怎么呢?为什么要把药都给吐出来?我说:“我也不知道,把药吃下去的时候就会觉得很苦,我忍不住就把它给吐出来。”妈妈坐在椅子上,沉思了一会儿,就站起来去冰箱里拿我最喜欢吃的米糕煮热给我吃。我对妈妈说:“妈妈,米糕凉冰冰的才好吃,热了不太好吃。”妈妈说:“不是呀,我是想把药塞进米糕让你吃下去。”我说:“那样子就不苦了,那就试一试。”我把药跟米糕一起吃下去,一点都不觉得苦。妈妈说:“好了,快上去睡觉吧!睡醒以后病就好了。我在床上睡来睡去都睡不着。妈妈说:“你的头是不是很热啊?”我说:“是。”妈妈立刻把湿毛巾放在头上,我感觉凉冰冰的,不一会儿就进入梦乡去了。妈妈还是不能睡觉,因为一会儿给我换湿毛巾,一会儿又给我吃药。
到了明天,我看见妈妈睡在我的旁边。妈妈看见我醒了,就摸了摸我的头,就说:“你的烧退了,真是太好了。”
我真想对妈妈说:“妈妈,你真是辛苦,你每天都送我上学,每天都煮饭和做家务。妈妈,我长大后,一定要好好报答你的,好好孝顺你的,我亲爱的好妈妈!”