它,是花香的发源地;它,是编织美好梦想的世界;它,是为每一个人带来欢声笑语的天地;它,便是我校的小花园。
小花园的四周被五颜六色、亭亭玉立的花和翠如碧玉的大树、小树包围着。只要你有时间,坐在小花园那特有的腰果形的石凳上看看书,便有繁茂的树为你挡风遮阳,有艳丽的小花为你送来缕缕清香,那真是一种享受。在树荫下做做游戏,更是别有一番情趣,就仿佛置身于童话世界。
一年四季,小花园总是五彩缤纷。
莺歌燕舞的春天,大地苏醒了,草儿使劲的往上拔,一下子变得更细,更高,更绿了。两旁的柳树随着太阳冉冉地升起,显示出无穷生机。春风吹来,它那柔嫩纤细的枝条在微风中摇曳,好像几位寿翁摸着长胡子,凝视着东方将要升起的旭日。
赤日炎炎的夏天,知了在树上开着小小音乐会。茂盛的树冠像是一顶顶大草帽,为在小花园中玩耍的孩子们送来了阴凉。这时总能听到小花园里同学们的笑声和知了的“歌声”,让人忍不住多停一会儿,多听一阵儿。
风,轻轻地,温和地吹着,那是美丽的秋姑娘姗姗而来。小花园里枫树的叶子渐渐变红了,一片一片地飘落在用鹅卵石铺成的小路上,地面上仿佛燃起了一团团的火。走进小花园,踩在那火红的“地毯”上,让微风轻轻拂过你的双颊,让落叶缓缓从你的肩膀上飘落,好美啊!
寒风刺骨的冬天来到了,万物披上了银色的时装,小花园里的树枝上盖着一层薄薄的,晶莹剔透的冬雪,白里透绿,煞是好看。虽然小花园里不是经常有人光顾,但同学们堆的雪人总是伴着小花园度过冬天。
无论一年四季如何变化,我校的小花园总是那么美,总是带给我们数不尽的欢声笑语。