夜,静悄悄的,我感觉有点累了,就在清风阿姨的叮咛中,甜甜地进入了梦乡。
就在我朦朦胧胧的时候,我看见了我的好朋友陈卓然,我们俩就一起走着,走得特别快,象飞一样。我们来到一个小山村,村里的人十分热心,一位慈眉善目的大爷对我们说:“孩子,你们快走吧,马上就是中午了,中午会有一伙强盗来村里作恶的,为了安全起见,你们还是快走吧!”我听了,气就不打一处来:都什么时候了,还有强盗?看我不收拾他们!我对爷爷说:“爷爷,不用怕,看我们今天就治服他们。”
中午很快就到了,人们喊着:“强盗来了!”大家都躲回屋里去了,我和陈卓然就爬在村口的一棵树上,隐藏起来,监视着强盗们的一举一动。只见他们撞开了一家的们,看见里面没有东西可抢,又把人乱打了一通,正要去抢另一家呢。陈卓然再也忍不住了,要下去教训他们。我拦住了她,说:“跟他们硬来是不成的,你看我的”说着,从口袋里拿出一个小型变化器,在我们俩的胸前照了一下,我们就变成了两只小老鼠,嘴巴里衔着一根锋利无比的针,飞快地跑到他们脚下,狠狠地在每个强盗的脚上扎了一针,痛得他们抱着脚,大喊大叫:“哎哟,痛死了,是什么东西咬啊?”不一会,他们的脚就起了大包包,走路都很困难了,他们只好互相搀扶着,一跛一拐地灰溜溜地走了。我们俩又变回了活泼可爱的小女孩。
村里人都打开了家门,知道是我们赶走了强盗,都很佩服我们,我俩不知有多高兴呢!就唱起歌来,这时,我怎么觉得有人在拍我的脸?睁眼一看:是妈妈!妈妈问:“你这孩子,睡觉唱什么歌呢?起床了,不然要迟到了!”哦,原来是场梦!