春天,每一棵树都抽出了新的枝条。这时候,枫树的枝头也抽出了叶子,我便开始观察枫树上的叶子。
枫树上的叶子,有五个大小不同的角,最下面的两个角又扁又小,中间的两个长长的,中间的则是又壮又粗。枫叶就像一只张开的手掌,十分美丽!我的心情也是无比激动,因为枫叶开始了它新的一年。
夏木葱茏,骄阳似火!小枫叶的颜色比以前更浓了,也变的更大了,叶脉更突出清晰明了了,枫树的枝干也长得更加粗壮了。知了爬到了它的腰间演奏着响亮的音乐,鸟儿在它的头上嬉戏玩耍。对小枫叶而言,夏季更热烈,和春季完全不同,在炎炎夏日枫叶更快的生长,变得枝繁叶茂给人们带来丝丝凉意!
秋色宜人,天高气爽,把枫叶打扮的格外迷人。枫树的每一片叶子都变得火红火红,像一条条金鱼的尾巴!远远望去,满树的红叶像红彤彤的火焰,在秋风中彰显的更加鲜艳。
秋天的枫叶红的似火,象征着我们的生活红红火火,幸福快乐,!四季变化的枫叶为我们的生活带来五彩缤纷的色彩!