生活中处处充满着情感,有激动、悲伤、郁闷……当然,也少不了紧张。每当我回想起那次经历,心儿仍旧砰砰跳。
那是我前不久参加学校主持人大赛的的一次经历。记得那天,我怀着忐忑不安的心情来到阶梯教室,看着硕大的黑板,认真准备的选手、表情严肃的评委老师,我的心都提到了嗓子眼。
坐在观众席上,我怀里就像揣了一只兔子,把我的心震得一颤一颤的。“一年级……二年级……三年级……”马上就到我们四年级了!我感觉我快要呼吸不了了,脸上有一团火在烧,浑身冒着虚汗,双手不停的使劲搓着。四年级的选手开始上场了,深呼吸!一定能成功,加油!轮到我了,我的腿感觉没有了知觉,软绵绵的走向讲台,走着走着我仿佛听见杨老师亲切的对我说:“任晨熠,你准备的很充分,正常发挥,你很棒!”突然,感觉好像好多了,我鼓足勇气,微微一笑,开始了比赛环节。
随着掌声的响起,我心里的石头总算落了地,走下讲台,感觉什么都和以前一样了。
至今,每次回想起这次比赛经历,我心儿仍然砰砰跳,仿佛回到了那个时候。如果下次再参加这样的比赛,我一定能信心倍增的!