冬日的寒风凛冽的吹着。马上就要迎来新的一年,而我们的武汉同胞们却“病倒了”。
在一年的最后一天,也就是除夕夜里。我们每个中华儿女都在为新的一年而庆祝,但,武汉不能。他们不能在大街上随意走动;不能像我们一样欢天喜地过大年;他们甚至连回家团圆都不能。
随着疫情的传播,染上病毒的人越来越多。许多医护人员赶赴武汉为患者治疗,我门的国家也在武汉沛江夏区黄家湖畔,仅用不到十天的时间建设了一座医院,我们在与时间赛跑,这是好多国家都不能与之匹敌,国家对武汉的信任与爱,是无人能敌的。
在春节联欢晚会上,《爱是桥梁》这个节目,是唯一一个没有经过彩排的节目,也是一个非常特殊的节目,虽然它只有那么短短几分钟,但是它却传递给了14亿中华人民“正能量”。就像里面所说的:“隔离病毒,但我们不会隔离爱,过年,过关,爱都是最好的桥粱,加油武汉,加油中国!"
武汉同胞们!你们的身后是中国,是十四亿中华儿女、炎黄子孙,我们是一个不可分割的整体。20xx年我们和病毒的抗争一定能赢!
我们为所有武汉同胞加油!为中国加油!