“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,只见张老师神采奕奕地走进教室说:“同学们,你们各准备一张纸,并用笔在纸上写出四位你亲人的名字。”老师话刚落我就想,张老师让撕纸还要写上名字干嘛呢?她的葫芦里卖的什么药啊?过了一会儿,张老师说:“准备好了吗?”同学们异口同声地回答:“准备好了!”张老师接着说:“请你们从这四位中淘汰一位对你不重要的亲人。”
听了张老师的话我就开始思考起来了,淘汰妈妈吧?不行。爸爸呢?还不行。哎!那干脆淘汰我的姨夫吧。我姨夫有一项很不好的行为,不爱干净。每天他的工作桌上都乱的像个猪窝。我姨妈还天天说,要不是她,我姨夫现在都不成个样。我姨夫虽然有缺点,但是他的优点也很多,不抽烟、不喝酒、不睡懒觉……
第二轮开始了,老师说:“从剩下的人中再淘汰一位你不太喜欢的人。”我想,到底淘汰谁呢?这可都是我最亲的人啊!淘汰妈妈?不行,妈妈以前是多么的爱我。姨妈还是不行,我在她家住时,她又是给我买这买那……真让我绞尽脑汁。哎!经过我的精心思考,选中了爸爸。我的爸爸即抽烟又喝酒,我和妈妈多次劝他别抽了、别喝了,这对身体不好,可是他不听,还是我行我素。哎,还是把我爸爸划去吧!
最后一轮开始了,老师又说:“划去最后一个。”我想这可是难上加难啊!这两位都是把我含在口里怕化了,捧在手里怕碎了的人啊!真是让我难以取舍啊!经过我激烈的思想斗争,最后保留了我的妈妈,淘汰了我的姨妈。虽然我的姨妈心灵手巧,做的衣服总能得到别人的赞扬。但是我的姨妈很懒,每次在我家吃过饭,把嘴一抹就坐一边了,等着我妈收拾。
我把他们淘汰掉,是希望他们改掉坏毛病,让我家更幸福、更美满。