在神奇的动物王国里,有小巧的苍鼠、有行动敏捷猴子、有美丽的孔雀、还有忠诚的小狗……,而我却对我家那只“千年龟”情有独钟。 “千年龟”全身都是深绿色的,它有一个又圆又小的头,四只翠绿的脚和一个又短又小的尾巴,而它最美丽的地方是它的背,它的背上有排列整齐、图案精巧的斑纹,而且很坚硬,有一次我拿砖头试试它背的硬度,砖头裂开了,可它的背却完好无损。 “千年龟”不仅有一身华丽的礼服,还会和其他龟赛跑呢! 我经常会举行乌龟赛跑,让乌龟们锻炼身体(当然路程很短),第一次赛跑,我一旁拼命的为“千年龟”加油,可它还是只得了第二名,接下来几次它也只得了第二,可它还是每一次都卖力的爬来争第一,可真是吃了秤砣---铁了心了。大家别以为只能溜狗,我还溜过龟呢!那一次我溜着“千年龟”走了20分钟,终于走到了小区的游乐场,然后我就把它翻过去做广播体操,因为天天溜龟所以我现在都变的有耐心了,可惜那只“千年龟”在冬眠的时侯被老鼠吃了。 “千年龟”虽然不在了,但是经常梦见与它在一起的快乐时光,因为我太怀念那只“千年龟”了.