外婆在楼上刚刚建了一个葡萄架,可把妈妈高兴死了(因为妈妈喜欢吃葡萄),但因为工作原因,她不能经常回外婆家。
又是阳光明媚的一天,太阳公公把它的光芒洒在世界每一个角落,我呆呆地坐在家里,仿佛在修炼似的。这时,一阵急促的敲门声打破了我的幻境,好像有人在安静的大街上打起了鼓。我从门眼里看到了外婆那疲惫的身影,就急忙把门打开了。
外婆进来后,我看到她额头上满是细密的汗珠,手里提着一大袋葡萄,她还顾不得擦汗,就把葡萄倒进了碗里,冲洗了一下。
“孩子,别在那儿傻站了,赶紧坐下吃点外婆种的葡萄吧!”这时,我看到外婆的头发上明显多了几根白发,好像是在那伸手不见五指的夜晚里多了几分光芒,又好像是那黑绣球里多了一些银线,外婆是不是老了,是不是累了?想到这里,我的眼泪开始在眼眶里打转,不由自主拉住了外婆的手,感受着那久违的温度。
外婆走后,我回忆着小时与外婆经历的每一个件事。这时的窗外,太阳终究抵不过乌云,雨水一滴一滴落在窗户上,似乎每滴雨珠就是我与外婆经历的一件事情,这些是我永远忘不掉的。
记得外婆曾经告诉我:“最美好的事物总会消失,一定要珍惜现在的美好。”我想我会好好珍惜与外婆在一起的每分每秒,珍惜外婆的葡萄架上接出的每一颗葡萄。