今天吃饭的时候,我忽然感觉上牙的左边有一颗牙一嚼食物就隐隐作痛,然后妈妈看了看我那颗牙,大惊失色,原来我上牙左边的第四颗牙烂了一个大“黑洞”,于是妈妈决定带我去医院补牙。
来到医院,我便躺在了补牙椅上,看着周围冷冰冰的补牙仪器,我心中有了一丝紧张。当看到身穿白大褂的医生拿着一个探照镜和补牙工具来到我的面前时,我的心里顿时害怕起来,大拇指不由自主地掐在了食指上,心想:补牙疼不疼呀,医生您可要手下留情啊!医生叔叔好像看出了我的心思,安慰我说:“小朋友,不要害怕,其实补牙没有你想象的那么可怕,只要放松心情,配合我的治疗,你的牙很快就不疼了。”听了医生的话,我长出了一口气。
医生首先拿着仪器,查看了我牙齿的状况,发现我的这颗烂牙已经腐烂,神经都快露出来了,怪不得我在吃饭的时候感觉到了疼痛。医生看着我说:“看来这颗牙病得不轻呀,得好好补补了,不然你连饭都没法吃了。”此时的我张着大嘴,好像生物课上任人宰割的大青蛙,看来别无选择了。接着医生开始给我打麻药,我的心简直提到了嗓子眼儿。只见他拿着大大的针头往我上颚上一扎,我心想:哎呀,这次我“死”定了!但是,我只感觉到凉凉的,却一点儿也没觉得疼,这时,我的心稍稍平静了一些。之后,医生给我洗了牙,用清水把我的烂牙洞冲得干干净净,又用棉花球把这个“洞”擦了好几遍,这样做是为了防止牙齿内部感染。最后他才把调好的像黄豆粒那么大的一团牙胶,塞到了我的烂牙里。大功告成!此时我的心情才放松下来,再低头看看我那可怜的右手食指,已经不知不觉被我掐出了一道深深的指甲印迹。
我的牙终于补好了,听医生说,幸亏这颗牙是乳牙,要不然就麻烦了!临走前,医生再三叮嘱我:“小朋友,以后可要保护好牙齿,尽量要少吃糖呀!”我向他眨眨眼睛:“谢谢医生叔叔,一言为定!”