我今年四年级了,换了三次班级,一个个同桌的面孔都让我回忆、留恋。我还是想给大家介绍一位我上三年级时从“六小”转来一位新同桌吧,她就是――张启程。
我和我同桌间经常弥漫着硝烟,就像抗日战争似的。有一次,张启成没带橡皮,就对我吼:“喂,姓姚的,橡皮借我用用,快点!”我一听,借别人东西还有这么直来直去的,“不借!就是不借!”我甩出一句。我本以为她会给我好好说,可是她却“恶狠狠”地问:“借不借?”“我不借!”我大声说。“好啊你!”说着就去抢橡皮,我为了保护我的橡皮开始了“反张战斗”,经过数十秒的口角战,我们“杀”得分不出输赢,谁也不肯“投降”。就这样的小磨擦还有很多,常常是偶失败而终。
战争年代的硝烟淡淡消散,我们两人之间的战争也越来越少了,我们两人开始谈判。有一次下课,张启成对我说:“以后咱们不战了,咱们谈判。”“好啊!你先提条件吧!”我爽快地说。“首先,咱们两张桌子中间的这一条缝就是三八线,不超过三八线,咱来井水不犯河水,要是谁超过三八线,那就不客气了。”张启程说。我一听,这是个好办法,连忙地说:“同意!”我们的协议达成了,嘿嘿,战争年代可以度过了。
自从协议达成后,我们彻底进入了和平年代,谁也不超三八线。这时恰好到了我同桌的生日,要开一个生日小宴会,哈哈,没想到我的同桌邀请偶前去参加宴会,她拿出一包包零食分给大家吃,我们玩得非常开心。哎,和平年代,真好!
这个学期老师又重新换了座位,所以我与张启成已经不再是同桌了,不过同桌友谊还是永远存在,前不久,在我们班的“爱牙护齿”主题队会上,我们两人很荣幸当了主持人,我们两人密切合作,课间一块练习,圆满地完成了我们班主题队会的各项活动,我们的精彩主持,不时引来阵阵掌声,活动过后,老师和同学们都夸我们主持的很棒!
这就是我的同桌。