以前,有一只可爱的小猫,他生性懒惰,从它断奶就不好好学习捕鼠技能,它的主人是一位勤劳的农民,农民觉得自己养了一只城市猫,就托去城市打工的同乡带去城里。
这只猫成了一只流浪猫。后来,一位善良的年轻人觉着它很可爱,就把它带回家了。
青年发现这只懒猫吃了睡,睡了吃,就一气之下把它丢在郊外的池塘边。青年对懒猫气愤的说:“如果你命大就不会被鳄鱼吃掉。”懒猫想:我命大,跑得又快,还会爬树,怎么会被鳄鱼吃了呢?!”懒猫想着便进入了梦乡。
懒猫终于被饿醒了。它看见一条鳄鱼正舒服地枕在岸边,那些小鸟在啄着鳄鱼牙缝里的那些肉。懒猫经常来找鳄鱼聊天,没过多久它们果然成了一对好朋友。只有懒猫才能肆无忌惮的拿鳄鱼牙缝里的肉吃。鳄鱼对懒猫说:“每天只能这个时候来,万万不可早来。”
过几天,懒猫想:鳄鱼为什么要让我准时去?难不成是因为它怕我多吃了它的肉?今天我偏要早点去弄个明白!”
结果,懒猫就再也没有出现过。