我的相册里有一张我没穿衣服时的四岁照片,每当看到这张照片,全家都要哈哈大笑,而我总是红着脸,害羞的说:“够傻的我。”
妈妈告诉我,那是我四岁时的“小聪明”留下的杰作:那是一个夏天的晚上,妈妈给我洗完澡,正要帮我穿上背心,当时我觉得光着身子很凉快,就嚷着不想穿,妈妈说:“不穿衣服不准出门。”我问为什么?妈妈说:“光着身子出去多难看呀,你看外面的小朋友,还有上学校的大哥哥姐姐谁不穿衣服呢?”不知我怎么又问了一句:“那不穿衣服是不是也不能上幼儿园呢?”妈妈说:“当然了。”我高兴地穿上背心,趁大人不注意拿了把剪刀,跑到自己的房间里,将门反锁上,把小柜子里所有的衣服都找了出来,每件都给剪烂了,我忙得满头大汗,爸爸来叫门。我赶忙把所有的衣服又放回柜子里,大开门,爸爸问我在做什么,我支吾了几句,说困了,就上床睡了,这一晚我睡得可香了。
第二天妈妈叫我来起床,我站起来就往客厅里跑,妈妈叫我穿衣服,我高兴地说:“衣服都破了不能穿了。”妈妈奇怪地打开柜子,生气的把我和爸爸叫到我的房间问怎么回事?爸爸一头雾水的看着我,我一点也不害怕地说:“你不是说就不能去幼儿园了吗?我的衣服都破了。”妈妈和爸爸这才明白,爸爸哈哈大笑地摸了摸我的头说:“这小家伙。”然后说了声:“等一下。”就走了,一会,爸爸拿来相机为我拍下了这永久的留念。
我问妈妈后来我去幼儿园了吗?妈妈笑着说都剪烂的衣服怎么穿呢?只好把外婆叫来看了你两天。“哈,我还真胜利了。”