在我们日常生活中,有许许多多的小事,而这些犹如沧海一粟的小事,却能给我们一些大道理
这天上午,在我们聚精会神听课的时候,外面走廊里来了两个一边拿着小本子,一边有像在记着什么的子女孩。一开始我们还若无其事地听着课,不知谁喊了一声:"查红领巾的来了!"全班61个人的目光全部转移到了外面,原来,那两个女孩是检查员。
顿时,班级里像炸开了锅一样,乱作一团,抢的抢,借的借,跑的跑,躲的躲......
瞧!正在黑板上接受惩罚的祁伟,一听到这个消息,像离弦的箭一样飞了出去,但由于走道上是"桌山登海",他只好"抱头鼠窜",好不容易借到了红领巾,却不只自己的名字早已成了人家的"囊中之物"了!在后一排的男生也不甘示弱,急忙的躲到桌底下,聪明地逃过一劫。后面的几个男生虽然人高马大,但藏在门后,也躲过了检查。
再看看这儿,坐在角落里的蔡红青,一边抓着四五条红领巾,一边拉着自己未系好的红领巾,还一边吆喝着:"谁要红领巾的?快来!"他的吆喝声果然有魅力,引来了抢购。
而在中间的同学没有办法躲,只好大喊大叫,从这头接到那头。大家都配合得很默契,互相传递着红领巾。还有些同学早已系好了红领巾,稳如泰山地坐着。
哈哈,这次检查红领巾可让我们班洋相百出,名落孙山喽!但这也让我们明白了做任何事"平时不烧香,临时抱佛脚"是不行的,要早做好准备。