冰心奶奶说过:“读书好,好读书,读好书。”这句话时刻教育着我:要好好读书。
每次,我闲着没事,随手捧起一本书就看、读,任我畅游在书的海洋里。所以,读书、看书成了我生活中不可缺少的一部分。翻开《童话世界》,我就仿佛置身于童话中,在和那些小公主、小王子、小动物们尽情的游戏,感受那五彩缤纷的童话世界。那里面一个个优美动听的故事从眼前飘然而过,令我陶醉、痴迷,让我明白了人世间的真善美,舍不得放手,不想离开。当我翻开《唐诗三百首》,立刻就想起古代的大诗人:李白、杜甫、范大成……他们用自己的笔挥洒出了辉煌,让人感到他们的爱国之情,更让人感受到语言文字之间的魅力。
读书,真的那么好吗?对,一个毫无疑问的答案。走进书的海洋,我就仿佛来到了一个可以让我驰骋的精神天地。这里有优美的文字、有心灵的感悟、有开阔的视野、还有奋进的号角……一股神奇的力量向磁铁般的吸引着我。
读书是我心灵的营养,让我在阅读中尽情汲取营养,开心快乐的成长,长大做一个有用的人才。
我读书,我快乐。
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!