每天早上,总能听到“快点,快点,千万别迟到了”“多穿点衣服,外面冷,别冻感冒了”“带上水,多喝些水”… 一类的话。我每次都觉得很烦,而且那些话我基本上都背下来了。
然而,在前几天的一个早晨,我却没有听到那反复重放的“闹铃”。我起床,在房子里转了一圈,房子里怎么没人了呢?出于意外,我走向厨房,果然看见老妈给我做的早餐,可走近一看,还有一张字条:
“呵呵,我要出去玩一周,你把他好像也要出趟远门。我给你留了钱,你自己好好努力!赶我回来时,你可别饿坏了。老妈留
我看了之后,愣了一下,,等反应过来后,我兴奋地大喊:“呜呼,解放了!”我喊完,认真思考起来:今天周末,我从来没做过饭,于是呢,嘻嘻…可以大大的放心的试验了。
终于熬到11点,我便穿上外套去买菜。一路上还算顺利。可到家才发现,我根本不会蒸米饭!唉,拿馍馍将就吧。经过我的一段时间奋斗,终于做好了一道菜,尝了尝,咦,真难吃!只好吃些面包垫点了。我尝过那道菜之后,就只有一个念头,那就是——以后我再也不做饭了。
顶到下午,只好掏钱去外面吃。明天要上学,上会网,早点睡觉了。
第二天,我才发现了老妈的重要性——没有她,我就没有早饭;没有她,我就会迟到;没有她,我就找不到自己想要的东西;没有她,我就… 混乱了……
就这样,我“混乱”了一个礼拜。
一周过去了,老妈回来了。我扑过去,兴奋地对她说:“老妈,我少不了你了。没有你的唠叨。我会迟到、混乱啊!我决定了,等我出嫁时也把你带上,你就是我的嫁妆! 嘻嘻……”老妈满脸惊讶…
有些东西,失去了才会珍惜。我要在这个东西没有完全失去前,好好珍惜它!