近几天,我读完了一本有趣的书《查理的巧克力工厂》。
在查理生活的小镇上有全世界最大的巧克力工厂,工厂十分神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过,有一天工厂的主人威利旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖券。查理生活的家庭非常贫困,每次过生日才能吃一块旺卡巧克力,但今年过生日,查理没能找到金奖券。有一天,查理用在路上捡到的钱找到了第五张金奖券,成为了以为幸运儿。参观工厂的过程是一次奇特的经历。每个参观者都感到无限的着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。在参观过程中,奥古斯塔斯格鲁普因为贪吃掉到了巧克力河里;维奥莉特博雪加因为太爱吃口香糖全身变成了紫色。他们又来到果仁巧克力车间,这里有很多松鼠,维鲁卡索卡特要一只松鼠,应为他的爸爸妈妈太纵容他,所以被松鼠弄到了垃圾槽里,他们乘坐电梯,来到了电视巧克力车间,因为迈克蒂维太爱看电视,变成了一个小矮人,最后只剩下查理了。最不可思议的是查理成了巧克力工厂的继承者。看了这本书,我懂得了要改正我们自身的坏习惯。