一天,太阳公公刚升起的时候,小虫子和小蚂蚁他们在地上捡到了半个鸡蛋壳。小虫子看见了一根筷子,小蚂蚁和小虫子说:“我们来做跷跷板吧!首先,把蛋壳反着放在地上,最后把筷子平稳地放在鸡蛋壳上,就做成一个跷跷板了。”
这下可把一只美丽的红色小蝴蝶给吸引过去了。小蝴蝶说:“你们好呀!我能和你们一起玩吗?”小蚂蚁和小虫子异口同声地说:“当然可以啦!”就这样,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子快快乐乐地玩起来了。
过了一会儿,小蝴蝶看到了一个球,看到了绳索,说:“我们来做热气球吧!首先,用鸡蛋壳做篮筐。然后,用剪刀把球剪开做热气球顶上的帐篷。最后用捡到的绳子做绳索。”他们就按照计划,动起手来了。
到了下午,突然,漫天的乌云黑沉沉的压下来,哗哗哗……雨下起来了!雨越下越大,小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁说:“我们用蛋壳当雨伞吧!”。
天黑了,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子说:“鸡蛋壳就是我们的床了。”当然,树叶,就是他们的被子了。
这样,他们成为了好朋友,共同度过了美好的一天。