我有一个朋友,它的名字叫创客。你也许会问创客是一个什么样的朋友,那么今天我就带着你们一起来看一看吧!
创客是一个可以让你自由发挥想象力的空间,在那里你可以动手制作你想要的东西。无论你身在何方,只要你想要创造你就可以去找创客,在那里只有想不到没有做不到的事物。
创客有一次请我去看了它的展览会,展览会上的东西可真有趣,到处都充满着科学气息。在离我不远的角落有一辆可以依靠电池驱动的挖土机,这令我大吃一惊,没想到我的朋友可以创造出这样一个产品——既不会污染环境也不会发出噪音打扰其他居民。展览会上还有一些其他奇妙的东西,例如太空系列瓷砖。这种瓷砖和普通瓷砖完全不同,当我踩在太空瓷砖,就感觉仿佛置身于宇宙当中,十分梦幻。更有趣的是,当我朝这些瓷砖跺脚后,它们就会出现不同的画面。展出的还有一个新产品叫聚光球,当我把手放上去后,球上就会出现一颗颗的小光粒,等到足够时间后这些小光粒就会变成红色,球体仿佛披上了火红色的外衣,成为了展览会的“太阳”。
对于我们外行人来说,想要弄懂这些东西的原理并去制作是一件非常难的事情,但我相信只要我们努力学习,热爱科学,积极探索,就一定能得到意想不到的收获。如果你想探索科学的奥秘,就赶快来找我的朋友创客吧!