时间一点一滴地过去了,转眼间紧张的期末大考及将来到,我的心里忐忑不安。
期末大考前一天,我从放学回家那一刻起,就一直捧着书,目不转睛地盯着书本上密密麻麻的小字,一刻也不放下,就像手贴在了书本上一样。
那天晚上,我刚想开开心心的走去看我最喜欢的节目,可又想到明天的考试,健步如飞地跑到书桌旁,一本正经地看着书。我不跟爷爷散步,不陪奶奶看电视,也不跟爸爸妈妈去玩……一心一意地看着书。
深夜了,家家户户都睡着时,我却一动不动的躺在床上,眼睛张得大的像颗弹珠,我难以入睡。
第二天,我早早地起了床。妈妈开心的对我说:“加油,你行的!”我听出了话中的期待,怀着妈妈的期待上学去了。
考试了,我拿到试卷,就一刻不停地写,头一抬也不抬。足足一个小时,我一直那么做着,就像椅子上有强力胶一样。我检查了一遍又一遍。
过了几天,成绩出来了。妈妈兴冲冲地对我说:“全是一百分!”那时候,我也愣住了,懂得了一句话:有付出就有回报。
从此以后,我一直用这种方法来学习。