前两天,妈妈收到了徐老师的短信,说学校开学要举办“拒绝塑料,低碳生活”的活动,要求同学们新学期不再用塑料书套给新书包书皮,我和几位同学还要把包书皮的过程录制下来。
翻遍了家里的每个角落,也找不到适合用来包书皮的废旧纸张,我们只好到文体用品市场去采购,我在那里挑选了几张不太花哨的包装纸。
回到家,爸爸教了我两种包书皮的方法,他一边说,一边示范,我很快就学会了简单的那种包法。可是要把这包书皮的过程录制下来,又要让同学们容易看明白可不是件容易的事。有时候动作对了,但 介绍却忘了;有时候介绍对了,可动作又没跟上。我在录相机前演示了一遍又一遍。为了保证录相效果,我是在位置很低的茶几上演示的,真是把我累得腰酸背痛。一个小时过去了,这段不到十分钟的 录相终于完成了。
有了前面这段经历,我在学第二种包法和录相时就快了很多,真是熟能生巧呢!
今年再不用爸爸给我包书皮了。