我热爱打篮球,《灌篮高手》里的樱木花道是我的偶像之一。每周五最后两节课的社团篮球训练是我最期待的一件事情,而最后一个环节打比赛则更是最扣人心弦、紧张刺激的部分。
教练一声令下,比赛开始。先是轮到我们队防守。对方像一只只蓄势待发的恶狼,向我们展开了猛烈攻势。对方大将小丁运球。他一只手在前面挡住我,另一只手有力地运球。我见了他,便冲上前,两只手张开,脚步随着小丁的脚步迅速移动,像鸡妈妈保护着小鸡,免受老鹰的侵害。小丁一只手顶着我,快速地向前冲去。突然,他往后一退,右手的球拨到了左边的手上。看来他是想变向!他往左一晃,我也往左晃,他往右一动,我也跟着往右一动。最后,他失去耐心了,便把球快速有力地抛向篮下的“小旺财”。我一个箭步冲到篮下。“小旺财”双脚起跳,试图把球传出去。我迅速做出反应,一只手伸到头顶,也跳了起来。哈!球被我乖乖的盖了下来。我们队的“大旺财”心有灵犀,立马接住了篮板球。
终于轮到我们队反击了!我紧跟在“大旺财”身后,帮他挡拆。说时迟那时快,小丁和小唐团团围住了“大旺财”,他在包围圈中,困兽般动弹不得。我大吼一声“这里!这里!”“大旺财”迅速把头转了过来,将球从小唐叉开的胯下传给了我。我拿了球,不顾一切地往前冲。这时,前面又出现一只拦路虎圣杰哥。我一条腿向前叉开,在胯下运了运球,猛地往前一冲,圣杰哥就被我晃掉了。到了篮下,刚想投篮,小丁冲了过来,我做了个假动作,摆出投篮姿势,小丁便上当跳了起来。在他还未落地之前,我往前一冲,一记漂亮的三步上篮,球进了……顿时,世界仿佛静默了,听着自己砰砰的心跳声,享受着进球的喜悦,这感觉棒极了!
这就是篮球带给我的无与伦比的喜悦。我爱篮球!