四年级妈妈作文
“程程,快起来,太阳都快晒到屁股了!”
“妈,我再睡会儿!”
“不行!”妈妈边说边把被子掀了起来。
我只好起来穿衣服,“我的鞋呢?怎么没了?”
“你的鞋在客厅呢!真是丢三落四!”妈妈慈爱地看着我,“来吧,妈背你过去拿!”
“太好了!”我高兴得又蹦又跳。
我站在床上,妈妈半蹲下身子,我趴到了妈妈的背上,她用双手反向搂住我的腿,我把手从妈妈脖子两边伸过去,抱住。“走了!”我大声喊着,嘴里哼起了歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”正当我高兴时,我突然发现妈妈脚步变慢了,一步一个脚印向前迈得很艰难。
“妈,我还是下来吧!”
妈妈似乎也意识到什么,笑着说:“还是我背你吧!不过啊,看样子,妈妈真的快背不动你了,身子骨也不如从前了!”
“不,妈妈,不是您老了,而是我太重了。以后我减肥,您就可以经常背我了!”妈妈听了,笑着摇了摇头。
就在这时,我突然发现妈妈柔顺乌黑的头发中,夹杂了几根刺眼的白发,我终于明白,妈妈的确老了。
我的眼泪情不自禁地在眼眶内打转。趴在妈妈温暖的背上,我这才感觉到多么幸福,真后悔以前不懂得珍惜呀!
妈妈在我小时候,不知背了我有多少次,她那温暖的背,就是我软软的摇篮。以后,我一定会用我宽大有力的背,背着妈妈走!