我们班有个“孙猴子”。这只“孙猴子”不姓孙,却像孙悟空一样调皮。你猜猜他是谁?
他就是陈子越。陈子越个子小小的,眼睛也很小,像两粒葡萄籽。也许是因为爱笑的缘故,他的小眼睛经常眯成两条线。就算是发火的时候,也瞪不了多大多圆。
说他调皮,一点也不夸张。有一次,我去书香馆写作业,不想遇上了“孙猴子”。这下可惨啦!我一写作文,他就伸长脖子来看。我立刻用手把作文挡住,这下他死心不看了。我安心地写了一会儿,突然觉得腿猛地被扯了一下,“啪”的一下,从椅子上摔了下来。“孙猴子”从桌子底下钻过来,得意地说:“嘿嘿,我逮到你了!”真让人哭笑不得!
陈子越也像“孙猴子”一样,绝顶聪明。有一次数学课上,我们都被一道思考题难住了。大家都在冥思苦想,教室里静悄悄地。突然,陈子越自信地举起了手。他不但公布了正确的答案,还说出了巧妙的解题思路。我的心里一阵佩服。
你这个“孙猴子”呀,真是让我头疼又让我崇拜!