初春的早晨,富翁出门散步,嫩绿的小草换上了新衣,冒出了草绿色的叶子,春笋冒出了新芽。近处,一幢金碧辉煌的三层楼别墅,爬山虎冒出了新芽。这漂亮的别墅,深深的吸引了富翁。
他想:我那么有钱,比他们富裕,我要盖一座更漂亮的别墅。
于是,他回到家,把仆人都召集过来,让他们去找有名的工匠来盖别墅。仆人们张贴了告示,很快,全国有名的工匠都来了。
他们开始在工地上忙活。
一个星期之后,富翁迫不及待地来到了工地。满心期待,本以为房子已经完工了,但没想到房子竟然还没有地面高。
富翁见此情景,双手叉腰,涨红了脸,怒气冲冲的说:“我让你们盖别墅,没让你们盖地下室。”工匠听了这话,对富翁解释道:“这个是地基,不是地下室,如果不盖地基,房子建不牢,会倒。”“我只要三层楼的别墅,听我的,直接盖房子。”富翁强调道。
工匠拿富翁没办法,只得听富翁的。很快,房子造好了,工匠们也都离开了。
富翁高高兴兴地住进了新房。一天傍晚,突然狂风大作,窗户吹得哗哗作响,“哐当”吊灯砸了下来。富翁害怕极了,赶紧跑下楼,可就在那时,轰的一声房子瞬间倒下。