很久很久以前,在一个村庄里有着一个英俊的小伙子,他叫纳米诺夫。有一天,他来到一个很大的森林里打猎。可是这片森林很奇怪,他找了很久什么动物也没看到,最后终于在一个山洞里,纳米诺夫用网子网住了一只红狐狸。纳米诺夫很高兴,心想:如果把这只红狐狸的皮毛拿到集市去卖,一定能卖个好价钱!突然,红狐狸开口说话了,它说:“别杀我,我其实是一个中了魔咒的公主,叫雷斯诺亚
。只要你能把看守我家的大狼狗杀掉,再把大狼狗的尸体快速的扔到火里烧掉,魔咒就能破解。请你帮帮我,我会报答你的!”纳米诺夫问:“那个大狼狗看守的城堡在哪儿呢?”雷斯诺亚回答到:“那个城堡在凤凰山上。”纳米诺夫又问:“我不认识路该怎么办?”雷斯诺亚拖来一辆板车说:“请你坐上去,我拖你到城堡去。”来到城堡前面,纳米诺夫看见一只凶恶的大狼狗正在睡觉。他慢慢地想靠近它,不小心踩断了一根树枝,把大狼狗惊醒了。看见纳米诺夫,大狼狗飞快地站起来狂叫着追赶他。纳米诺夫一边跑一边拿出早就准备好的烤肉来引诱它。纳米诺夫把烤肉扔了过去,香喷喷的烤肉一下子吸引住了大狼狗。纳米诺夫趁大狼狗吃得津津有味时,用剑刺死了它,然后又飞快地把大狼狗的尸体扔进火堆里烧掉了。大狼狗死后,红狐狸的身体逐渐变大,变成了一位世界上最美丽的公主。
因为纳米诺夫的英俊勇敢,公主很快就爱上了他。他和公主在城堡内举行了当今世上最隆重的婚礼。他们快快乐乐地度过了每一天!