四季在我心中就恰似一个色彩缤纷的五彩宝盒:第一种颜色是彩虹色,诉说着春天五彩缤纷、万物复苏的气息。第二种颜色是墨绿色,上面有着小树拼命往上长的滴滴汗水。第三种颜色是金黄色,上面有着农民伯伯丰收时的笑容。第四种颜色是雪白色,瞧!有好多雪精灵在跳舞呢!那第五种颜色是什么呢?猜对了,是红色!那是孩子们尽情玩耍时留下来的红彤彤小脸蛋。
春天,在这个温暖的季节里,大地开满了鲜艳的花朵,你不让我,我不让你地争奇斗艳,红的、黄的、紫的、蓝的,各种各样的花儿挤在一起,真像一个热热闹闹的大家庭。风儿吹拂着绿叶的,撩拨着花朵,戏弄着溪水,调皮又温柔。太阳懒洋洋地打着呵欠看着绿叶下那一朵朵娇嫩欲滴的花儿,它们轻轻摇曳着,害羞地露出了笑脸。
夏天,披着绿色的新式风衣兴高采烈地奔跑而来。你看呀,夏天在池塘里:那白色的荷花洁白如玉,粉色的荷花娇艳动人,她们婀娜多姿,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,有的全面绽开,像一位亭亭玉立的少女。
秋天,天气渐渐凉爽起来,池面浮起一层白蒙蒙的雾气,慢慢升到半空中,把小池塘笼罩起来,远远望去,有一种“不识池塘真面目”的感觉。
冬天,像一位美丽的公主,高贵而矜持。有时,她还会舞动神奇的衣袖,带来阵阵凛冽的寒风和雪花。而雪地里孩子们,此时正在欢快地打雪仗,银铃般的笑声传出很远很远
四季带给人们美好的时光,四季的感觉是那么美妙,那么神秘,那么丰富多彩!春天的调皮、夏天的奔放、秋天的含蓄、冬天的宁静,你到底更喜欢哪个季节呢?