树叶随着我快乐的歌儿摇摆着,微风也顺势轻抚过我的双颊。空气有如清水般清晰透澈,让我不禁使力让肋骨提升,横膈膜也紧跟着节拍下降,就这样地,大大做了个深呼吸---哇!这个如蜜糖般香甜的味道...我好久没来到这里了。
“奶奶!”我开启快四十老旧历史的银色大铁门,向漆黑的屋内高喊着。“阿旋哪~哩快进来!”咦...?奇怪了,原本...原本那个熟悉,温暖的低沉沙哑声哪儿去了?奶奶那句欢乐迎接我回故乡的开心身影,明明就在我脑海中不断浮出水面,却迟迟等不到那一句:“阿旋哪~哩快进来阿喔!”。“...“阿旋哪~哩快进来啊啦...”我喃喃自语着,不知怎的,突然感到一阵阵鼻酸,我痛苦得掐紧心脏,使它无法自由缩张。但是如此,却还是无法止住难过的心情一波波地持续涌上心头。我和天使与恶魔持续溅血交战,但终究逃不了阎罗王的粗黑掌心,因此被打回了地狱,这个现实的世界。
承认吧!这里已经不是我以往那个充满着色彩回忆的出生所处了。我的手微微颤抖,关起那沉重的古老银铁门,心不甘情不愿地转身望向陌生的四周...天哪!一棵棵高大笔挺的树儿先生哪去了?一只只为我高声欢唱的鸟儿姑娘也不见了!更惨的是---这蔚蓝似海的水蓝色天空竟被一栋栋无情的高楼大厦所遮蔽住了!真不想相信...这里的一切都变了!
一个个沸腾的滚烫泪水,有如粉色珍珠般的沿路腐蚀双颊,它滴到了地板;滴入了回忆;滴进了心坎!修复天使努力地缝补我这个碎裂的悲伤心情,可是又被如火燃烧的铁球质砸进伤口,天使们手忙脚乱的向我大声求救,我才急忙拭泪,笑着道:“回家吧!”
是啊,早该如此了,因为这里不再值得我留恋,这里,仅存的只有我的儿时回忆,虽然是家乡,但我更觉得,有家人在的地方才是我的故乡!
再见了。我久违的老家。现在,我要回家,我要与家人共创美好的回忆地方!