人们都说,在西湖群山的那边,有一种奇特的清香。在大年初一的午后,我们一家三口就去了那里——灵隐寺。
走近灵隐寺的大门,人山人海。大家的脸上都露出喜悦的笑容,给春天充满了生机和希望。我和爸爸妈妈终于挤进了大门。
我们沿着小道跟随人群往里走。首先经过亭台,只见花坛边的小花正向我们露出了俏丽的笑脸,有的害羞地藏在绿叶下,仿佛在呼唤:“春天来了,春天来了!”小道两边的砖瓦房屋也映衬着一层淡绿,仿佛也报告着春天的气息已来临。
走出小道,前面就是高高的台阶,抬头望去,“大雄宝殿”四个大字便映入我们的眼帘。我们跨上一级级的台阶,来到“大雄宝殿”。
和所有的人一样,我们双手合十,放在胸前,真诚地向佛祈福,心里许着自己的愿望,在这个春天里,让我更多的梦实现吧!
正中间的佛祖,脸上带着笑容,两手捏着兰花指。坐在旁边的两位佛祖,双腿盘坐,手里拿着两株荷花。香的味道很浓,在整个大厅弥散着。四面墙上的佛祖也显得很精神,仿佛在实现大家许下的愿望:让生病的人都健康起来;让贫穷的人都富起来;让没有出嫁的姑娘找到丈夫;让……
走出殿堂,眺望远处,群山重重叠叠,天上的鸟儿正自由的翱翔。
我们又随人流出了大门,仿佛还能闻到香的味道。祈福完的人们脸上露着满意的笑容,仿佛正欢喜地迎接春天。