新年我去姥姥家,姥姥送我一只小花猫。
这只小花猫全身的毛色大部分都是由黄色和白色两种颜色相交而成的,只有头上和尾巴上的毛除外。它的脸上镶嵌着一双晶莹发亮的大眼睛。白天,它把自己的眼睛眯成了一条线。而到了晚上,它则把自己的眼睛睁得大大的,瞳孔也增大,还隐隐约约地发出幽幽的蓝光,从远处看去像两只小小的手电筒在发光。它的耳朵尖尖的,长在头的两侧,活像两个小三角形,只要有一点奇怪的声音,它的耳朵就会微微地抖动,寻找声音的发出点。它的爪子上有肉垫,可以保护它,如果从高处跳下来,还安然无恙。尾巴能伸能卷,好玩极了!
当小花猫和我们混熟了以后,就和我们亲近起来了。每当我在看书、看报纸时,小猫就跳到了我的腿上,微微地伸展了一下腿脚,随意摆了一个姿势,趴在我的腿上睡起了大觉。还有时,我躺在被窝里准备睡觉,它就会不紧不慢地跳上床,在我的被子外面走来走去,想寻个入口进入我的被窝里。如果我不让它进被子里睡觉,他就会趴在我胸前的被子上盘个圈大睡特睡。当我在灯下做作业时,他就会跳到桌子上,并在灯下“造个型”,或是用爪子在我的本子上按来按去,因为发现了我的笔在纸上一画,就可以出现一道颜色,非常惊奇。
猫很贪玩,一根鸡毛,一个线团,都是它的好玩具,一玩起来耍个没完没了。一天,小猫看见地上有个毛线球,觉得很新奇,于是,它伸出爪子,轻拨毛线球,毛线球就滚了起来,小猫越玩越带劲看小猫那认真的表情,好像在想:"看你往哪里跑,我一定要抓住你!"小猫紧追不舍,最后,毛线球越滚越小,散成了一堆线小猫怎么想也没弄明白:为什么毛线球追着追着就没了呢? 小猫抖抖爪子,看着一地的毛线,又来劲了,它用爪子撩起毛线,围着毛线转来转去,结果它被毛线缠住了,怎么也挣脱不了,急得“喵喵”叫。坐在旁边的我看了,不禁大笑起来。看它那着急的样子,我笑着过去帮它松绑了。
这就是我家可爱贪玩的小花猫。