今天早上,我早早地起了床,心里特别兴奋,因为今天是我第一次一个人坐车去朋友家玩。
出门之前,妈妈很担心我自己坐车这件事,千叮咛万嘱咐,让我注意交通安全,并且不要和陌生人搭讪等等。尽管如此,妈妈还是不放心,给我了一个手机,让我有事打手机。而我不以为然,心想:你们也太小看我了吧!
出门之后,我立刻感觉外面骄阳似火,没走多久便汗流浃背。我快步跑向车站,对着公交车牌左看右看,才想起要坐26路车。接着,我又伸出头东张西望,盼望26路车快点来。树上的知了也烦躁地叫着,仿佛也跟我一样着急。终于,26路公交车向我缓缓驶来。我上了车,找了个位子坐了下来。坐着坐着,我感觉心里紧张起来了,情不自禁地捏紧了手中的钱包和手机。我感觉时间过得好漫长,害怕坐过了站,害怕被坏人盯梢,心里忐忑不安,像怀里揣了个小兔子。
过了一会,到站了。售票员阿姨亲切地叫站声打断了我的思路,我心里悬着的大石头也落了下来。
通过这件事情,让我知道了任何事情,都没有你想象的那样简单,也没有想象的那样难,我们要勇于尝试,锻炼自己的独立能力。让自己不断成长,不断进取!