开学第一天,同学们一个个既兴奋又忙碌。
早晨的空气格外清新,由于睡惯了懒觉,已好久没有呼吸到如此新鲜的空气。吸口气,再慢慢地吐出,整个人都轻松了许多。
新新的空气,新新的步伐,放下心中的种种包袱,要有一个新新的开始。
每当新学期的开始,我总会在心里默默地下着决心:这学期一定要努力学习,改掉以前的不良习惯,争取优异成绩!结果呢?一个学期下来,不仅没有很努力的学习,不良习惯依旧存在,学习成绩嘛,也总是不能令自己满意。这时,我又会在心里安慰自己:下学期,从下学期开始就要真的努力啦。每每如此,如此每每。唉,看我这德性。
过完年,领了压岁钱,又长了一岁。12岁了,量量身高快有1米6了,已经不像个小孩子,是该懂点事了。
长了一岁,对我们来说意味着什么?
多了一份责任,少了一份无知;多了一份理解,少了一份任性;多了一份努力,少了一份贪玩;多了一份憧憬,少了一份烦躁。
意味着不能再像以前那样,要努力了,要懂事了。
告诉自己:每天要对得起老师、对得起父母、对得起夕阳……
捧着新的课本,怀着新的心态,走在忙碌的人群中,用双手为自己创造一个新的开始。